当前位置:法律服务 - 广南县板蚌乡利用“法+”助力精准脱贫

广南县板蚌乡利用“法+”助力精准脱贫

加入时间:2018/11/6 10:41:18  来源:广南县司法局  作者:邓开英  访问量:

广南县板蚌乡在贫困对象动态管理期间,结合依法治乡工作,通过精心组织、积极调解、激发动力等方式,为实现精准脱贫、全面建成小康社会注入新动力。

 精心组织,加强法治宣传。充分利用召开贫困对象动态管理党员和户主评议期间,通过口头和书面相结合的方式积极宣传国家的扶贫方针政策与“七五”普法相关法律法规,让群众提高法律意识,自觉遵法、知法、懂法、守法。

积极调解,大力化解矛盾纠纷。利用进村入寨召开动态管理评议会的时机,把村寨主要矛盾梳理并召集矛盾双方到场,认真了解群众诉求,积极调解双方矛盾,将矛盾化解在萌芽状态,做到小事不出组、大事不出村,为板蚌乡精准脱贫驾护航。

激发动力,主动送法上门。主动作为,把法律咨询服务送进各家各户,为需要的群众提供法律咨询等服务,发挥群众的主体作用,引导广大群众在脱贫攻坚路上心往一处想,劲往一处使,最终实现精准脱贫的伟大目标。



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络