当前位置:党风廉政 - 富宁县司法局开展纪律作风建设学习教育

富宁县司法局开展纪律作风建设学习教育

加入时间:2018/6/13 14:45:51  来源:富宁县司法局  作者:王正堂  访问量:

为落实中共富宁县纪委印发的《关于对纪律作风建设相关规定开展学习教育的通知》文件精神,富宁县司法局结合司法行政工作实际,组织安排学习工作并认真对照落实。

一、提高思想认识,注重落实到位。由局党组书记、局长组织开展学习活动,要求班子成员带头,每位干部职工要原文通读、了解《中央、省、州纪律作风建设相关规定资料汇编》内涵要义。全体党员要强化公正廉洁意识、永葆队伍和自身的纯洁,以更加坚决的态度、更加坚定的信心、更加有力的举措,不断深化广大干部职工的纪律作风意识,筑牢思想防线,自觉抵御不良风气和诱惑,牢记入党誓言,努力工作,提升为人民服务的本职。

二、利用多种形式,强化学习教育。一是将《中央、省、州纪律作风建设相关规定资料汇编》资料分发到各个班子成员,进行党组层面的学习,进一步提高领导班子对廉政勤政的认识,提高反腐倡廉自觉性和主动性。二是对《中央、省、州纪律作风建设相关规定资料汇编》进行宣传、学习,提高认识,切实唤醒干部职工的纪律作风意识,要求干部职工做好会议学习笔记。三是将《中央、省、州纪律作风建设相关规定资料汇编》下发到各支部,列为各支部党员学习的重要内容,通过组织干部职工自学、集中学习及支部讨论等方式,认真做好学习和宣传。

三、紧密联系实际,细化贯彻落实。为确保干部职工对纪律作风建设学习教育取得实效,一是利用每周列会原文研读《中央、省、州纪律作风建设相关规定资料汇编》内容,切实强化纪律作风建设意识和责任意识,严守政治纪律和政治规矩,把党的纪律和规矩挺在前面,把工作做实、做细、做好。二是要求党员干部既要以身作则、率先垂范,又要敢于担当、敢于负责,自觉接受巡视监督。不断增强自我净化、自我革新自我提高能力,增强廉洁自律的使命感、责任感,增强防范意识,时刻警钟长呜,并层层签订廉政建设责任状,开展廉政谈话、提醒谈话等。三是要以学习贯彻《中央、省、州纪律作风建设相关规定资料汇编》为契机,深化作风建设,严守政治、廉洁、组织和工作纪律,严格上下班作息时间,坚守工作岗位,努力营造风清气正、遵规守纪、清廉务实、干事创业的良好工作和生活环境,确保全年各项目标任务顺利完成。四是结合“两学一做”学习教育,深化作风建设,牢记“两个务必”,带头保持谦虚谨慎、艰苦奋斗、勤俭节约的作风。严格遵守各项规定,自觉接受“八小时”之外的监督,自觉抵御各种歪风邪气,以清正廉洁的良好形象赢得群众的信任和支持。五是克服“业务工作与党建“两张皮”现象、“党风廉政建设是领导的事,自己权力不大,与己无关”的思想,用身边的事列开展警示教育,牢固树立纪律意识,增强法纪观念和遵纪守法的自觉性,深刻认识到违法违纪问题产生的根源及其严重高后果,对家庭、子女、自身生计等的影响,筑牢了思想道德防线。



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络