当前位置:提案办理 - (文司复函〔2018〕第2号)文山州司法局关于对中国人民政治协商会议文山壮族苗族自治州第十二届委会第一次会议第279号提案续办的复函

(文司复函〔2018〕第2号)文山州司法局关于对中国人民政治协商会议文山壮族苗族自治州第十二届委会第一次会议第279号提案续办的复函

加入时间:2018/7/17 14:48:17  来源:   作者:   访问量:

 

自治州司法局文件
文山,壮族
苗族


文司复函〔2018〕第2号


文山州司法局关于对中国人民政治协商会议

文山壮族苗族自治州第十二届委会第一次会议第279号提案续办的复函

罗涌铭委员:

您于2017年提的《关于破解吸毒人员收戒难的建议》,继续交由我局办理,现将办理情况继续答复如下:

一、项目进展情况

文山州强制隔离戒毒所项目在州委、州人民政府的大力支持下,在省司法厅戒毒所的帮助下及相关部门的配合下,工作有了一定进展。

2018年2月完成土地征收111.07亩。

2018年4月经省司法厅、省戒毒局向省发改委协调,已同意将文山州强制隔离戒毒所项目调整到“十三五”中期规划。

目前,已完成编制文山州强制隔离戒毒所可行性研究报告报州发改委。

二、存在的问题

(一)经请示省司法厅戒毒局,文山州强制隔离戒毒所评审不在省发改委评审,由本州自行组织评审,请求州发改委给予配合完成评审。

(二)前期工作开展办理了文山州强制隔离戒毒所土地证为93.6亩,实际征地总面积为111.07亩,还有17.47亩未办理土地证,请求上级部门协调补充办理17.47亩用地手续。

(三)前工作经费1057万元已下达,但按照前期工作经费使用管理规定要求,州司法局无经费来源偿还利息及服务费,请求政府帮助解决将资金使用用途变更为无偿使用经费。目前,经费无保障导致州司法局无法开展工作。

三、下步工作措施

(一)尽快完成可研评审及初设,力争发改委下达投资计划指标。

(二)2019年待投资计划指标下达及时动工建设。

最后,再次感谢您对文山州强制隔离戒毒所项目的关心与支持,希望今后一如既往地给予我局关注和支持,并对文山州强制隔离戒毒所项目进展提出更多更宝贵的意见和建议。 

                                  



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络