当前位置:法律服务 - 服务群众无界限 灾区抢险献爱心

服务群众无界限 灾区抢险献爱心

加入时间:2018/9/5 15:45:36  来源:麻栗坡县司法局  作者:黄银  访问量:

9月2日凌晨2点至5点,麻栗坡县猛硐乡境内遭强降雨袭击,多地方发生塌方和泥石流灾害,道路交通、网络通讯、电力全部中断,灾情还造成了人员伤亡和失联,灾情极为严重。

 

 

按照县委、政府的要求,麻栗坡县司法局立即组织救灾抢险小分队赶往灾区参加抢险救援工作。在组建小分队之前,服务于麻栗坡县的两位“1+1”中国法律援助志愿者(律师许志航、法律服务工作者张正荣)听闻此事后,立即主动向局领导请缨,要求加入抢险救灾小分队,局领导考虑到危险,就说“你们的工作是尽力做好法律援助工作,这样的工作不是你们的份内事,就不要参加了。”两位志愿者急了,立即表示:“服务群众无界限,我们既然来到麻栗坡服务,就是司法局的一员,不光要为服务地群众提供法律服务,遇上灾害,必须伸出援手,尽自己的一份力”。看到两位志愿者的诚挚,局领导批准了他俩的请求。到达灾区现场后,两位志愿者发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,同小分队员一道参与道路和商铺的清淤工作,清淤商铺面积达90余平方,清淤量达20余立方,他们用实际行动证明了“服务群众无界限”的誓言。



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络