当前位置:人民调解 - 麻栗坡县麻栗镇调解委员会三措施积极做好人民调解纠纷信息录入工作

麻栗坡县麻栗镇调解委员会三措施积极做好人民调解纠纷信息录入工作

加入时间:2019/1/9 9:12:11  来源:麻栗坡县司法局  作者:卢朝辉  访问量:

把人民调解纠纷信息录入司法行政管理信息平台,是及时掌握基层纠纷调解情况,了解基层人民调解案件主要趋势,为下一步开展综治维稳及法治宣传工作指明方向,化被动为主动,切实提高工作效率,更好的服务于民众。为了实现案件线上线下无缝对接的要求,麻栗坡县麻栗镇调解委员会采取三项措施认真抓好纠纷案件录入工作。

一是指定专人进行调解案件录入工作。针对麻栗镇调委会调解组织分类繁杂,调解人员数量众多,加之涉及系统升级换代,且调解人员每年更替的困难和实际。这一情况,麻栗镇调解委员会指定专人对各村级调委会上报的调解案件及镇调委会调解案件统一进行录入。

二是对全镇录入的纠纷调解案件进行统一编号。为了及时掌握全镇纠纷调解案件情况,麻栗镇对镇村两级的调解案件进行了统一编号,对各调委会调解案件进行了单独编号,让录入的纠纷案件是属于那个调委会调解、属于什么纠纷情况一目了然。

三是规范录入要素标准。根据平台案件录入八要素,录入案件时因各级调解员上报的要素不齐全,案件录入人员及时向调解员进行对接,补齐案件要素,确保案件卷宗的齐全性和完整性。



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络