当前位置:法律服务 - 关爱妇女儿童 律师在行动

关爱妇女儿童 律师在行动

加入时间:2019/10/10 13:07:17  来源:文山市司法局  作者:杨永玲、雷作孝  访问量:

为全力助推文山市妇女儿童工作,文山市司法局整合律师事务所、法律服务所的力量,充分发挥律所、法律服务所在法治宣传、法律援助方面的优势,为妇女儿童做好事做实事。

法治讲座助力妇女儿童提升法治意识。积极组织好“开学第一课”和“校园法治讲堂”,将学校法治教育与开学典礼、“儿童节”活动和学校专项活动有机结合起来,全面开展法治教育讲座:3月马塘法律服务所、维权法律服务所分别到马塘中学、东山中心校开展法治教育讲座;4月云南轩浩律师事务所到文山市第八小学开展法治教育专题讲座;5月云南天信律师事务所到秉烈乡中心校开展控辍保学法治教育讲座,云南轩浩律师事务所到文山市一初北校区开展法治教育讲座;6月云南轩浩律师事务所到文山市职业高级中学开展法治教育讲座;8月云南杨柏王律师事务所组织“楼宇党建联盟”活动,为30家企业主讲授法治讲座;9月云南博引律师事务所到新街中学进行法治宣传。

扶贫济困助力妇女儿童提振生活信心。积极组织各律师事务所、法律服务所开展献爱心活动,今年5月,云南天信律师事务所参加“全国助残日”送法进社区公益活动,关爱残疾人士,助推民族团结。6月又到马关县夹寒箐镇么龙小学参加“有爱就有希望”为主题的法律公益活动,与拳王熊朝忠一同为留守儿童送去温暖与关爱。云南临吉律师事务所在刚建所人员又少的情况下,在儿童节为马关木厂博车小学捐款捐物。7月,在为文山市小街镇麻栗寨村委会云盘山村小组的熊家精其子病重的倡议活动中,律师事务所积极参与捐款,其中云南七乡律师事务所律师共捐款4500元、云南博引律师事务所集体捐款680元,纷纷传承了爱心,伸出援手。

法律援助维护妇女儿童捍卫合法权益。各律师事务所、法律服务所积极开展妇女儿童维权行动,主动解答法律咨询、化解家庭矛盾纠纷、无偿提供法律服务。今年来共为妇女提供法律援助128件,为未成年人提供法律援助49件。

图片1
图片5

图片2
图片3
图片4
QQ图片20190716153753_看图王



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络