当前位置:社区矫正 - 丘北县温浏司法所五举措做好社区服刑人员春节期间安全管控工作

丘北县温浏司法所五举措做好社区服刑人员春节期间安全管控工作

加入时间:2019/2/1 15:27:25  来源:丘北县司法局  作者:何绍文  访问量:

为确保春节期间辖区社会的稳定,加强社区矫正对象的管理工作,全面掌握社区矫正对象的生活和工作情况,预防社区矫正对象再犯罪,丘北县温浏司法所五举措做好春节期间辖区社区服刑人员。

一是开展一次集中教育。IMG20190130101526教育会上,司法所工作人员就春节期间在交通、安全生产、森林防火以及应该注意的事项进行了强调和说明,如严格请销假,不醉驾、酒驾,严禁外出野炊烧烤,有矛盾纠纷及时向司法所报告等,通过集中教育在思想上强化了社区服刑人员遵纪守法意识,端正服刑观念,增强了自身的自律能力。

二是实行零报制度。在春节期间要求每位社区服刑人员就每天得生产生活情况,服刑意识、行踪走向必须向司法所报告,有效地掌握了服刑人员每天的服刑具体情况,有效地遏制了脱管漏管现象发生

三是开展集中走访活动。在春节期间对全体社区服刑人员开展一次集中走访活动,通过普遍性排查走访,及时掌握社区矫正对象的最新动态。对重点管控对象入户劝勉谈话,走访用亲情感动良知,用法律触动灵魂,重塑世界观和价值观,激发社区矫正对象重新走上正确人生道路的信心和勇气。

四是强化与部门协作,温浏司法所与社区矫正工作主要成员单位认真部署社区矫正在春节期间的监管安全工作,将在册社区矫正对象纳入监管视线,重点对入矫衔接、请销假、落实管控等进行督查。对发现的问题及时会同公安等部门采取有效措施予以处置,防止脱管、漏管现象的发生,预防和减少再犯罪。

五是签订春节期间遵纪守法保证书。《保证书》要求社区服刑人员春节期间遵守各项法律规定,不得参与危害国家安全和社会稳定的重大政治事件和大规模群体事件,不得赌博、酗酒、打架斗殴,未经司法所批准,不得擅自离开监控活动区域,定位手机保持24小时开机并随身携带。保证书的签订,为辖区社区服刑人员在春节期间遵纪守法,过一个平安、祥和的春节提供了保障。



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络