当前位置:党风廉政 - “年会”变“廉会” “培训”+“探讨”

“年会”变“廉会” “培训”+“探讨”

加入时间:2019/2/3 14:55:32  来源:文山市司法局  作者:田永兰  访问量:

改进会风,抓实作风。春节前夕,文山市司法局一改往年惯例,组织系统干部职工、所属律师事务所、法律服务所全体人员80余人,将总结会议开成廉政会议,开展系统业务培训,组织工作分组讨论,促使全系统在新的一年,以最饱满的精神状态、最严格的工作标准、最务实的工作作风,主动适应新形势新机制新要求,全力以赴完成各项工作任务,以优异的成绩迎接祖国70华诞。

一是举行廉政党课,绷紧清廉之弦。党组书记、局长熊海同志结合春节这个重要节点上了一堂廉政党课,要求系统全体人员要踏踏实实做事、清清白白做人,绷紧清廉之弦,过一个节俭、祥和的春节。

二是举办业务培训,充足强身之电。组织了以人民调解为主的司法行政业务知识培训,以此助推全市司法行政系统形成热爱学习、主动学习、善于学习的良好氛围,努力专研业务,提升本领,促进工作。

三是组织分组讨论,理顺发展之路。采取集中座谈、分组讨论的方式,广泛征求意见,共商文山市司法行政工作的改革发展大计,讨论共收集涉及司法行政党的建设、队伍建设、依法治局制度建设、经费保障和业务发展意见建议30余条,意见建议将汇聚于局领导班子认真研究后抓好落实,付诸实践。

会议达成了“四点共识”:一是进一步提高政治站位,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记使命,主动作为;二是进一步落实两个责任。严格落实党风廉政建设责任制,加强政风行风建设,强化内外部监督,严肃工作纪律,严格执行中央“八项规定”,维护纪律的严肃性、权威性;三是进一步强化学习。不断加强学习,精于求精,锤炼精通业务的司法行政人,努力做好司法行政本职业务工作。四是努力营造氛围。加强沟通,坦诚相待,相互学习,营造积极向上的工作氛围。同时明确了新的工作思路:一是全面营造法治社会氛围。将宪法作为当前法治宣传教育的重中之重,抓准法治宣传教育的重点对象,创新普法工作方式方法。二是全面推动法治政府建设。贯彻实施行政执法“三项制度”,完善法治政府建设督察机制,全面加强行政规范性文件制定和监督管理工作。三是全力维护社会和谐稳定。继承发扬“枫桥经验”,扎实推进基层人民调解工作,加强重点人员管理教育帮扶。四是全优提供公共法律服务。不断完善公共法律服务体系,全面加强法律服务队伍政治建设。

QQ图片20190202152921

 



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络