当前位置:法律服务 - 丘北县公证处多措并举努力提高公证服务质量

丘北县公证处多措并举努力提高公证服务质量

加入时间:2019/3/8 9:38:10  来源:丘北县司法局  作者:   访问量:

737F8583574DFCB07328CF65C021F4252018年以来,为进一步提升公证服务工作效率,方便广大服务群众,丘北县公证处采取一系列措施,优化公证服务品质。

一是提升服务能力。公证处加强对公证人员,尤其对新进年轻人加强政治思想教育和业务技能培训,不断提高业务能力和服务水平。积极组织新考录的2名公证员到昆明市明信公证处跟班学习跟班学习,切实提高公证人员的政策理论水平和业务能力,学习借鉴先进公证处的战略思想、执业理念、办证技巧和管理经验,增强公证为民服务的本领。

二是推行“公证预约”。通过公开办证地址、咨询电话,在醒目的地方张贴办证流程文字说明和流程图,让办事群众能够提前咨询相关事项和办理时间,通过“预约”减少当事人因资料不齐全、工作人员外出公证反复跑的情况发生。同时,做到“两个一律”,即具备受理条件的,一律即时受理;具备出证条件的,一律及时出证。2018年以来,办理预约公证事项100余件。

三是全面推行“最多跑一次”便民制度。对于《云南省司法厅关于印发<办理公证“最多跑一次”公证事项清单>的通知》的通知》规定的49项“最多跑一次”公证事项,对材料齐全的当事人,实行当事人立等可取,2018年以来,共办理此类公证事项120余件;对较为复杂的涉及多名当事人以及节假日申请办理公证的实行预约登记,尽量配合当事人的时间。

四是开通“绿色通道”服务,减免特殊群体公证费用。申请人属于“老、弱、病、残”的和扶贫攻坚“建档立卡户”的,可以申请公证“绿色通道”服务,公证处提供优先受理、优先办理或上门服务。实行应援尽援,尽量把符合条件的困难群众纳入法律援助的范围,2018年以来共办理公证法律援助事项20余件。



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络