当前位置:法律服务 - 广东省司法厅云南省法援基金会到麻栗坡县慰问 “1+1”法律援助志愿者

广东省司法厅云南省法援基金会到麻栗坡县慰问 “1+1”法律援助志愿者

加入时间:2019/5/20 14:49:41  来源:麻栗坡县司法局  作者:邹国莹  访问量:

5月17日,广东省律师协会副会长叶乃峰、云南省法律援助基金会秘书长张汉东、云南省司法厅公共法律服务处调研员舒斌等一行8人在文山州司法局党委委员、副局长曹红,文山州司法局法律援助科科长李正堂的陪同下,带着对“1+1”法律援助志愿律师的深切关怀,到麻栗坡县看望慰问“1+1”法律援助志愿者律师许志航及法律服务工作者张正荣,麻栗坡县公安局局长谢良勇陪同了慰问。

许志航、张正荣自2018年7月受中国法律援助基金会选派到麻栗坡县开展“1+1”法律援助志愿者行动以来,努力克服语言、风俗、饮食不同困难和问题,不辞辛劳、勇挑重担、严格自律,发挥专业特长服务人民群众,走村窜寨参加法治宣传,热心接待来访群众,及时对符合法律援助的当事人提供法律援助,积极完成法律援助中心指派的法律援助工作任务。截至目前,两人共办理法律援助案件97件,其中许志航律师办理54件,张正荣同志办理了43件,参与上门服务30余次、参加法制宣传10次、接待法律咨询335人次,工作受到了广大人民群众的好评。特别是在麻栗坡县猛硐乡发生“9.02” 泥失流自然灾害,主动请缨参与抢险救灾工作,更是体现了一个公益人大爱无疆的高尚品质。

慰问组详细了解了两位志愿者在麻栗坡的工作和学习情况,对他们的工作给予了高度赞扬。慰问组还实地察看了两位同志的工作和生活环境,对麻栗坡县给予援助律师提供的各项保障给予了充分肯定,并就两省法律援助及相关工作进行了交流。

 



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络