当前位置:基层基础 - 丘北县司法局“四举措”扎实开展好提升群众安全感和满意度宣传工作

丘北县司法局“四举措”扎实开展好提升群众安全感和满意度宣传工作

加入时间:2019/5/30 17:50:30  来源:丘北县司法局  作者:   访问量:

为扎实开展丘北县司法行政系统提升全县人民群众安全感和对政法队伍执法满意度工作,丘北县司法局“五步走”开展“双提升”宣传工作。

一是强化宣传领导。充分发挥司法行政法治宣传教育工作职能,组织全体干部职工深入到挂钩网格点、扶贫点,结合文明城市创建、志愿服务、民族团结创建、脱贫攻坚等工作,开展好“双提升”工作。通过发放资料、播放音频、集中宣传等方式开展“双提升”知识宣传,做到家喻户晓,人人皆知。

IMG_9369

二是突出宣传重点,采取多种形式深入开展宣传,努力营造浓厚氛围。宣传的重点是《致全县各族群众的一封公开信》、丘北县2019年群众安全感和执法满意度工作目标的8个问题、司法行政机关工作职能及近年来法治宣传、矛盾纠纷排查调处、法律服务、社区矫正、扫黑除恶等工作开展情况及成效。

三是夯实基层基础。加强矛盾纠纷化解。在司法行政系统开展一次地毯式矛盾纠纷大排查大化解工作,对排查出来的矛盾纠纷,及时调处化解,切实把问题化解在基层和萌芽状态维护本地大局稳定。加强特殊人群管理。要认真落实刑释人员、社区矫正人员、吸毒人员、艾滋病人等各类特殊人群服务管理工作,落实教育、矫正、管理措施,防止发生脱管、漏管或违法犯罪现象。加强平安单位创建。把平安单位创建摆在全局工作的突出位置。同时,结合岗位实际深入开展平安单位创建各项工作,形成一把手统筹抓、分管领导负责抓、机关股室和基层司法所具体抓的工作格局,努力营造人人关注平安单位创建、支持平安单位创建的良好氛围。加强信访工作。要以坚持和发扬“枫桥经验”为着力点,以“万人进千村帮万户”法律服务助推脱贫攻坚专项行动为抓手,将信访问题纳入社会矛盾纠纷排查范围,及时发现信访苗头,努力实现信访问题第一时间发现,第一时间处置,第一时间上报,确保小事不出村。

四是加强纪律作风建设。结合扫黑除恶专项斗争部署安排,开展本系统内的纪律作风集中专项整治,严肃查办违纪典型问题,大力提升政法队伍执法满意度。强化窗口服务工作。要强化窗口单位的服务意识、细化工作措施,并放置“双提升”调查问卷,将服务做到群众的心坎上,最大限度地满足人民群众期盼,让每一名办理前来办理业务的群众都“高高兴兴进门,满满意意出去”。



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络