当前位置:基层基础 - 丘北县树皮司法所三项措施助力人居环境提升

丘北县树皮司法所三项措施助力人居环境提升

加入时间:2019/7/15 9:05:10  来源:丘北县司法局  作者:   访问量:

2019.5.17公益劳动上路进村

为使司法行政工作围绕脱贫攻坚工作开展,自2019年4月份以来,丘北县树皮司法所结合自身职能,采取三项措施助力人居环境提升工程建设,全面服务树皮乡脱贫摘帽。

一是开展环境保护法规及环境卫生提升知识宣传。通过宣传环境保护法规及环境卫生提升知识,让人民群众最大限度了解掌握环保法规知识,提高环保意识,转变环卫观念。

二是加强人居环境提升矛盾纠纷排查调处。对人居环境提升工程建设施工凸现出来的矛盾纠纷进行集中排查,及时疏导解决,保证人居环境提升工程建设顺利推进,不误工期不留矛盾纠纷后遗症。

null-201710ffe50ab526

三是开展社区服刑人员公益劳动上路、进村活动。将社区服刑人员公益劳动开展到公路上和村寨中,清理卫生和白色污染,提升公益劳动意义,并以此带动人民群众环境卫生意识的提高,引导群众自觉参与人居环境提升工程工作中,加快人居环境提升建设。

近3个月以来,就人居环境提升工作,树皮司法所共开展宣传进村6场次,调处涉及人居环境提升矛盾纠纷7件,组织社区服刑人员公益劳动上路进村清理白色污染3场次。

通过这三项措施,全力服务树皮乡脱贫摘帽工作,助力全乡人居环境提升工程推进,进一步凸显了司法行政工作服务脱贫攻坚职能作用。



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络