当前位置:工作简报 - (2019年第74期)奉献青春 支援边疆

(2019年第74期)奉献青春 支援边疆

加入时间:2019/7/31 9:19:20  来源:公共法律服务科  作者:何正能  访问量:

7月8日,州司法局召开2019年度“1+1”中国法律援助志愿者行动欢迎座谈会,欢迎来自河南的张成宝、福建的夏飞龙两名志愿律师和来自云南大学的杨月坤、云南警官学院的何加文两名大学生志愿者。州司法局副局长保慈娅、州局公共法律服务管理科工作人员和马关、麻栗坡司法局分管领导及法律援助工作人员参加了座谈会。

IMG_256

座谈会上,保慈娅副局长代表局党委对4位志愿者到文山州从事法律援助工作表示热烈欢迎,并向4名志愿者介绍了州情、全州公共法律服务体系建设情况及法律援助工作情况,并对4名志愿者到服务地开展法律援助工作提出要求。一要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,识大体顾大局,重自律带好头,热心公益,乐于奉献;二要加强学习,不断增强独立处理法律事务的能力,不断总结经验,解决实际问题;三要兢兢业业,积极工作,增强责任,善于沟通,理性处置冲突和纠纷;四要遵纪守法,健康生活,服从管理,服从工作安排,杜绝酗酒、赌博等不良行为;五要积极参与扫黑除恶专项斗争,加强汇报,主动接受监督指导,讲究辩护策略和技巧;六是希望各县加强监督管理,加强案件质量检查,同时在工作和生活上多关心、多支持,确保志愿者人身财产安全。

会上,各位志愿者纷纷表示,一定服从管理,服从安排,认真履职,尽心尽力做好法律援助工作,为边疆贫困群众的法


律服务需求作出奉献。

4名“1+1”中国法律援助志愿者将分配到马关县和麻栗坡县开展为期一年的法律援助工作,为困难群众提供法律帮助。



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络