当前位置:工作简报 - (2019年第75期)文山州司法局切实传达学习全省公共法律服务惠民工程推进落实座谈会精神

(2019年第75期)文山州司法局切实传达学习全省公共法律服务惠民工程推进落实座谈会精神

加入时间:2019/7/31 9:21:05  来源:公共法律服务科  作者:何正能  访问量:

7月25日,在“文山州司法行政系统业务知识培训班”上,州司法局副局长保慈娅组织传达学习全省公共法律服务惠民工程推进落实座谈会精神。全州各县(市)司法局局长、分管副局长、公共法律服务管理股负责人、部分司法所所长及州局相关科室负责人共125人员参加学习。

保慈娅副局长指出,全省公共法律服务惠民工程推进落实座谈会的主题是听取各地上半年推进落实情况汇报,深入分析了存在的问题和困难,研究部署下一阶段工作。会议要求各地要抓好认识、统筹、督促三个方面问题的解决,重点在强化组织领导、统筹配置好服务力量、加强经费保障、加强服务监管、注重宣传引导五个方面下功夫。

保慈娅副局长要求,各县(市)和州局各部门要认真贯彻落实全省公共法律服务惠民工程推进落实座谈会精神及省厅提出的下半年深入推进公共法律服务惠民工程工作的意见。一要统一思想,提高认识。要认真组织学习中央办公厅 国务院办公厅印发的《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》等文件精神,推进公共法律服务体系建设,把平台建设作为有效满足人民群众法律服务需求的重要举措,作为司法行政系统各类法律服务资源的集成载体和参与推进基层治理体系、治理能力现代化的生动实践。二要把握标准,狠抓落实。要按照任务不变、力度不减、标准不降的工作要求,狠抓督促指导,狠抓检查落实,采取有效措施完成好省厅和州人民政府下达的公共法律服务惠民工程各项目标任务。三要严格管理,确保实效。要对已建好公共法律服务中心、工作站完善工作制度,统筹安排好进驻平台值班工作人员,确保平台作用的有效发挥。四要加大宣传,宣传氛围。要大力宣传公共法律服务平台建设的重要意义和实质作用,提高人民群众对公共法律服务的知晓率、首选率和满意率。五要加强请示汇报,加强协调。要积极向当地党委、政府汇报工作成效,反映实际困难,争取政府购买公共法律服务资源,缓解人员不足等问题。及时与财政部门沟通协调,确保建设资金按时足额拨付,并确保资金的安全使用。



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络