当前位置:工作简报 - (2019年第76期)文山州七都公证处党支部以党建引领公证为民服务

(2019年第76期)文山州七都公证处党支部以党建引领公证为民服务

加入时间:2019/7/31 9:26:46  来源:公共法律服务科  作者:何正能  访问量:

近年来,文山州七都公证处党支部“不忘初心、牢记使命”,坚持党建引领,以党建带处建、促业务、保服务、贴民心,通过有效组织党员和公证人员开展“勇当改革争先锋、立足岗位多奉献”等学习实践活动,丰富主题党日内容,提高党支部的感召力,增强为民服务的自觉力。 

一是坚持思想引领,筑牢党建基础。党支部注重加强党员理论修养,结合“主题党日活动”和“三会一课”制度,认真组织党员集中学习党的十九大精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《习近平治国理政》(第二卷)、新修订《党章》等理论政策知识,观看“云岭先锋”夜校访谈节目等,不断强化党员政治意识和政治觉悟,进一步强化了党员依法执业、质量至上的工作理念,有效增强了公证人的责任感和使命感。

QQ图片20190708145758.jpg

二是坚持“初心”引领,筑牢为民服务使命。党支部针对州委巡查组及省厅大调研反馈的问题,牢记“为群众提供优质高效的公证服务、让人民群众满意”的窗口单位工作目标,探索推行了“党员预约服务”新举措,为行动不便的群众上门服务,零距离提供公证服务。自推行“党员预约服务”以来,共办结预约服务公证案件15件,树立了“群众张嘴,党员跑腿”的良好工作作风,进一步密切了党群关系和干群关系,为创建诚信、文明服务窗口单位,树立了良好的行业精神风貌和社会形象。

三是坚持阵地引领,提升业务本领。支部不断强化组织建设和作风建设,更好地发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极响应“放管服”改革,列出49项公证事项实施群众办理公证“最多跑一次”,精简公证办理手续,缩短出证日期由15个工作日为3个工作日,减少群众现场排队等候时间和往返公证处次数。设立办证“绿色通道”,对老年人、残疾人、农民工等弱势群体给予优先办理公证及减免公证费,积极提供法律援助。

IMG20190603104926.jpg

四是坚持中心工作引领,压实党建工作责任。支部积极探索新形势下公证工作的方法和途径,创新工作思路,主动为政府重点工程建设提供全程的公证法律服务;参与政府采购、政府工程项目招标等现场监督过程,依法履行公证审查职责;为政府有关部门办理登记提供事实依据,使公证业务在政府中心工作领域得到认可和有效拓展。



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络