当前位置:工作简报 - (2019年第77期)文山州司法局党委举行理论学习中心组2019年度第五次集中学习暨新媒体时代网络舆情应对专题讲座

(2019年第77期)文山州司法局党委举行理论学习中心组2019年度第五次集中学习暨新媒体时代网络舆情应对专题讲座

加入时间:2019/7/31 9:33:19  来源:政治部  作者:苗晓丹  访问量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述和在省部级主要领导干部“坚持底线思维 着力防范化解重大风险”专题研讨班上的重要讲话精神、州委书记童志云在州委党委理论学习中心组上的讲话精神,7月26日,州司法局党委以网络舆情引导与处置为专题举行党委理论学习中心组2019年度第五次集中学习。

州司法局党委委员、政治部主任廖志福主持会议。邀请州委网信办副主任赵丽娜同志作《新媒体时代网络舆情应对》专题讲座。州司法局党委理论学习中心组成员、局机关全体干部职工、州直属法律服务机构党支部书记及律所负责人参加学习。

DSC08724  

  赵丽娜副主任结合党的十九大精神、习近平总书记对党的新闻舆论工作要求,从新时代网络舆情的形态特征、类型、发展过程、如何应对和把握舆情的正确方法等几个方面作了系统、全面、深入的阐述和解读,使参加学习的同志进一步加强和提升了应对网络舆情的思想认识,避免了陷入舆情应对的误区、了解了舆情危机应对的要素和应对媒体关系技巧,对在实际工作中网络舆情的预判、引导、处置具有重要的指导和推动作用。

DSC08729

廖志福同志就专题学习进行了全面小结。强调,要坚持以总体国家安全观为指导,深刻认识文山防范化解重大风险的重要性和紧迫性,准确把握外部环境的深刻变化和改革发展稳定面临的新情况新问题新挑战,引导广大党员干部着力提高防控能力,切实增强打好防范化解重大风险攻坚战的信心;要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委的决策部署和州委政府工作要求上来,坚持底线思维,增强忧患意识,结合全州司法行政工作实际,坚决打赢打好风险防范化解攻坚战,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

同时,就司法行政系统如何应对网络舆情与安全意识提出三点要求。一是要进一步提高新媒体背景下网络舆情与意识形态安全的认识。提高用网治网水平,加强互联网司法行政系统内容建设,营造风清气正的网络空间,广大党员干部要在意识形态大是大非的政治原则问题上保持清醒头脑,增强主动性、掌握主动权、打好主动仗,打赢新媒体意识形态领域的斗争,切实维护意识形态安全,守好网络舆情和意识形态“两扇门”。二是要进一步落实意识形态工作责任制。结合司法局党委完善的一批制度,整改的一批问题,开展的一批宣传活动,做好意识形态工作,维护社会稳定安全。三是要进一步提升“三同步”工作能力。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以维护社会长治久安为目标,依法办理为基础,舆论引导为关键,社会管控为保障,认真落实意识形态工作责任制,着力提高互联网条件下司法行政机关舆论处置引导能力,依法保障人民群众对司法行政工作的知情权、参与权、表达权和监督权,奋力开创新时代司法行政工作新局面。



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络