当前位置:工作简报 - (2019年第80期)文山州司法局“三招”破解党支部规范化建设难题

(2019年第80期)文山州司法局“三招”破解党支部规范化建设难题

加入时间:2019/8/9 9:39:24  来源:政治部  作者:杨高信  访问量:

为扎实抓好基层党建述职评议的整改落实,针对州委反馈州司法局党委党支部规范化建设标准不高,机关党支部均以三星级党支部为创建标准,示范引领作用发挥不好的问题,局党委高度重视,三举措推动党支部规范化达标创建工作走深走实。

一是党委会“集中会诊”,做好“顶层设计”。收到述职评议反馈后,局党委及时召开党委会研究整改措施,确定继续以“法治先锋”这一基层党建品牌围绕“五个标准化”深化达标创建,使机关党建真正成为当先锋、走前头、作表率,为全州司法行政系统的基层党建树立一面旗帜。

二是推进会“把脉开方”,确保“对症下药”。在全州重点任务落实推进会召开后,局党委结合“基层党建创新提质年”各项工作任务要求,第一时间召开推进会传达落实,确保“基层党建创新提质年”的各项工作任务得到有效落实。提出“党建+脱贫攻坚”、“党建+扫黑除恶”、“党建+民族团结进步”、“党建+法律惠民”、“党建+普法宣传”等方法措施,以抓党建统领各项业务工作,达到抓党建促发展的目的。

 

三是现场会学习借鉴,实现举一反三。局党委借开展纪念建党98周年之际组织机关全体党员及部分直属法律服务机构党员到富宁革命纪念馆、粤东会馆开展“不忘初心 牢记使命”爱国主义教育。同时组织全体党组织书记及党务工作者到全州司法行政系统唯一的一个“五星级”示范党支部—富宁县司法局党总支现场参观学习并召开现场推进会。局党委书记罗荣对各支部如何开展党支部规范化达标创建以及升星晋级提出了明确要求,要求各党组织要找准工作重点,确保对标对表;把握时间节点,工作不塌进度;压实工作责任,推动工作落实。切实以“小支部发挥大作用、小招数解决大问题”的理念,在改进方式方法、丰富载体上创新,在围绕中心、服务大局上提质,将创建“法治先锋”党建品牌推向更高层次。



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络