当前位置:工作简报 - (2019年第81期)文山州召开2019年行政执法案卷集中点评暨行政执法案卷评查工作培训会议

(2019年第81期)文山州召开2019年行政执法案卷集中点评暨行政执法案卷评查工作培训会议

加入时间:2019/8/9 9:48:50  来源:行政执法协调监督科  作者:施春德  访问量:

为总结经验,查找不足,整改问题,学习典型,进一步提高案卷制作的水平和质量,7月30日至31日,文山州司法局召开文山州2019年行政执法案卷评查点评暨行政执法案卷评查工作培训会议。各县(市)司法局行政执法监督分管领导、业务人员及州级各行政执法部门法制机构、执法机构负责人和本次行政执法案卷评查的评委共计80余人参加会议,州司法局党委书记、局长罗荣出席会议并作动员讲话。

罗荣局长要求,一是统一思想,提高认识,切实增强做好行政执法案卷评查工作的责任感和使命感;二是正视差距,明确任务,把行政执法案卷评查工作引向深入;三是认真听讲,严肃纪律,确保行政执法案卷评查点评取得实效。

(图为罗荣局长作动员讲话)

会上,22名评委对随机抽取的17家州直行政执法部门及8县(市)行政执法部门2018年办理结案的136件(其中涉及民营企业的行政执法案卷103件)行政执法案卷评查情况利用多媒体课件进行逐案点评。通过这种方式,让大家更直观了解全州行政执法案件的办理质量,看到本县(市)本系统办案的差距。并要求各参会人员要针对本县(市)本部门存在的行政执法问题,及时向县(市)政府及部门领导汇报,制定整改措施进行整改。

(图为评委对案卷进行点评)

此次案卷评查点评培训,既充分利用了多媒体信息技术,又为行政执法部门间的横向交流提供了平台,进一步提升了全州行政执法机关案卷制作和行政执法水平。

 



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络