当前位置:工作简报 - (2019年第85期)坚定脱贫信心 全力攻坚克难 做好脱贫冲刺

(2019年第85期)坚定脱贫信心 全力攻坚克难 做好脱贫冲刺

加入时间:2019/8/26 10:32:54  来源:办公室  作者:吕承璟  访问量:

8月20日下午,州司法局党委书记、局长罗荣,局党委委员、副局长吴广明、殷会明一行7人组成调研工作组到挂钩扶贫点追栗街镇大兴寨村民委调研指导脱贫攻坚工作,追栗街镇人大主席杨绍刚、镇长徐里陪同调研。

调研组采取召开座谈会和入户对困难群众开展走访的形式开展调研,并看望了州司法局驻村工作队员。

在开展入户调研中,调研组逐户详细询问群众生产生活情况,对群众目前的存在的困难、需求及群众的脱贫观念、思想等情况作了详细了解。认为,通过当地党委政府、挂包单位及当地群众的共同努力,群众脱贫的思想及积极性有很大的提高,脱贫的愿望比较强烈,群众的整体生活水平及生活质量得到极大提升。

在座谈会上,调研组听取驻村工作队及村组干部汇了报近段时间以来脱贫攻坚工作情况,并与追栗街镇党委政府就解决大兴寨村民委饮水安全、危房改造、人居环境提升等问题进行了讨论、协调。

随后,调研组一行到驻村扶贫工作队驻地,详细询问和查看了驻村工作队日常生活落实情况。

罗荣在详细了解的大兴寨整村脱贫攻坚工作情况后,对单位驻村扶贫工作队员提出了下一步工作要求。强调,一是进一步提高政治站位。充分认识今年脱贫攻坚工作的重要性、紧迫性,驻村工作队要将完成脱贫攻坚工作作为第一政治目标。二是进一步坚定信心。驻村工作队,村委会干部要将对脱贫攻坚工作的信心贯穿整个脱贫攻坚工作,带动贫困群众树立脱贫摘帽的理想信念,激发内生动力,彻底改变“等、靠、要”的思想,对今年脱贫摘帽发起冲锋。三是进一步落实工作责任。驻村工作队员要将各项脱贫攻坚工作落到实处,要紧盯任务目标,倒排工期,按照脱贫退出指标逐项销号,确保建档立卡户每一户每一人都要脱贫摘帽。四是进一步强化工作作风。脱贫攻坚已进入到最后冲刺阶段。脱贫攻坚越到最后,越是一些难啃的“硬骨头”;越是难啃的“硬骨头”,就需要以务实、扎实的“硬作风”,推动脱贫攻坚取得实效。



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络