当前位置:社区矫正 - 麻栗坡县马街司法所多举措加强国庆期间社区矫正管控工作

麻栗坡县马街司法所多举措加强国庆期间社区矫正管控工作

加入时间:2019/9/30 10:27:30  来源:麻栗坡县司法局  作者:罗寿洪  访问量:

为贯彻落实麻栗坡县司法局《关于做好新中国成立70周年庆祝活动期间信访维稳工作的通知》要求和相关会议精神,喜迎建国七十周年。马街司法所多举措加强国庆期间社区矫正管控工作。

一是定期开展集中教育学习。通过组织学习《社区矫正期间违法也被收监》等案例,教育社区服刑人员进一步提高认识,端正态度,严格遵守各项管理规定。严格国庆期间的外出审核审批,司法所原则上对国庆期间无特殊情况请假的社区服刑人员,一律不批准其请假外出。

二是进一步增强法治意识。要求社区矫正对象遵纪守法,严守法律底线,要求所有社区矫正人员严格遵守各项管理措施,克服在矫正过程中遇到的各种困难和问题。在扫黑除恶专项斗争中,要求矫正人员积极提供涉黑涉恶线索,充分发挥自身力量进行宣传。

三是公益劳动开展常态化。为帮助社区服刑人员强化社会责任感、集体观念和纪律意识,按照“每月社区服务不少于8小时”的规定,通过组织集中进行义务劳动等方式,树立社区服刑人员服务社会,贡献自己,重新做人的信心和决心,既达到了管教的目的,又促进其回归社会,取得了良好的社会效益。

四是强化预警机制,制定应急预案。为防止矫正人员发生脱管、漏管或是再犯罪等问题,司法所研究并制定了社区矫正突发事件处置预案。严格请示报告制度,保持通讯联络和信息畅通,确保社区矫正发生紧急重要事件时,能够在第一时间内作出反应、妥善处置。未雨绸缪,以严谨的工作态度和工作作风保证司法矫正制度的实施。



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络