当前位置:基层基础 - 麻栗坡县董干司法所“三强化”促稳定迎国庆

麻栗坡县董干司法所“三强化”促稳定迎国庆

加入时间:2019/9/30 14:59:23  来源:麻栗坡县司法局  作者:王靖  访问量:

为切实做好新中国成立70周年大庆期间的安全稳定工作,麻栗坡县董干司法所以司法行政业务工作为抓手,“三强化”在辖区内开展“两类人员”管理、人民调解、法治宣传工作,做好辖区的安保维稳工作。

IMG_256

一是强化对两类人员的管理。为了确保国庆期间两类人员的管理不出纰漏,在国庆前夕组织了一次集中警示教育学习活动,对每个服刑人员进行了面对面的谈话以及家访,全面了解掌握他们的生活、工作、家庭等各方面情况,并让他们在国庆期间进行日报告;对安置帮教人员进行走访,特别是重点帮教人员,了解他们回归社会的情况,制定切实可行的工作措施和对策,努力将安全隐患的苗头消灭在萌芽状态。

 二是强化矛盾纠纷排查化解。按照县司法局大排查、大调处、促稳定、迎国庆专项活动工作要求,组织各村开展矛盾纠纷大排查、大调处工作,对辖区的安保维稳情况进行日报,将矛盾纠纷化解在基层,维护辖区的和谐稳定。

IMG_256   

 三是强化法治宣传工作。利用街天群众集中和进村入户开展扶贫工作的时机开展法治宣传活动,在法律宣传中结合当前的国家方针、政策一起宣传,让群众能够理性的合法的进行维权,增强群众“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的观念,预防越级上访,非法上访的事情发生。



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络