当前位置:司法考试 - 文山州2019年国家统一法律职业资格考试工作圆满完成

文山州2019年国家统一法律职业资格考试工作圆满完成

加入时间:2019/9/2 15:01:18  来源:律师科  作者:蒋政南  访问量:

2019年国家统一法律职业资格考试文山考区工作于8月31日至9月1日在文山学院举行,文山考区工作严格落实“细、严、实”三字要求,考试期间零失误、零差错、零事故,圆满完成考试任务。

IMG_2591_wps图片

一是领导重视。州委常委、副州长、州法考工作领导小组组长李新在州人民政府副秘书长、州法考工作领导小组副组长刘嘉俊,州司法局党委书记、局长、州法考工作领导小组副组长罗荣等的陪同下,对2019年国家统一法律职业资格考试文山考区考试工作进行巡考,全面了解考区筹备、考务培训、实施方案、教务巡视、安全保密、应急预案等工作情况,对组织筹备工作给予了充分肯定。

IMG_2547_wps图片

二是组织严密。州委、州政府成立了由州委常委、副州长担任组长,州人民政府副秘书长、州司法局局长任副组长,州中级人民法院、州人民检察院、州公安局、州工信局、州教育体育局、州卫生健康委、中国电信文山分公司、州电力公司等10部门为成员的领导小组,下设领导小组办公室在州司法局,具体做好考试服务协调保障工作,确保考试工作各个环节责任到人,任务到位;省司法厅督考人员提前赴文山考区指导“机考”准备工作,对计算机调试、模拟考试测试、防窥条放置、人脸识别、标语标识等细节和步骤严格把关。

IMG_2529_wps图片

三是严格要求。严格落实省厅百分之百计算机保障、百分之百防窥条放置、百分之百过程视频监控等9个百分之百要求,投入经费购置远程巡查指挥系统及相关教务用品。州司法局先后组织召开了文山国家统一法律职业资格考试领导小组联席会议、考务工作培训会议,对切实抓住五大要素、确保三个安全、不折不扣落实好上级考务精神,顺利圆满完成考试任务提出具体工作要求。

IMG_2576_wps图片

四是压实责任。组成考试考务工作组、监考及机考设备保障组、机考技术保障组、电力保障组、网络通信保障组、安全保卫组、督查违纪处理组、新闻报道组、后勤保障组、医疗保障组等12个工作组,负责文山考区国家统一法律职业资格考试的组织、指导、协调等具体工作。各成员单位和考点学校层层传导压力、级级压实责任,按照任务分工认真履职、密切协作。

IMG_2494_wps图片

据统计,本次考试文山考区分两个批次进行,共有638人报考,实考503人,参考率达78.8 %。



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络