当前位置:工作简报 - (2019年第88期)文山州司法局举行“公证与我相伴而行”公证机构开放日活动

(2019年第88期)文山州司法局举行“公证与我相伴而行”公证机构开放日活动

加入时间:2019/9/6 8:46:39  来源:公共法律服务科  作者:何正能  访问量:

为使社会各界、人民群众进一步了解公证工作,树立和宣传好公证机构服务人民的良好形象,引导群众有效利用公证维护自身合法权益,8月30日,州司法局举行“公证与我相伴而行”公证机构开放日活动。活动邀请党代表、人大代表、政协委员、人民监督员、民主党派、教师代表、人民群众及公证服务对象代表、各县市司法局分管领导和公证处负责人等40余人参加。

4ee2963cd32e07d0b01b45b4fe962dc

开放日活动分参观和座谈两个环节进行。在参观环节,代表们参观了州七都公证处接待咨询室、办证室、出证室、“最多跑一次”便民服务栏等,听取了公证处的改革发展、队伍建设、便民利民措施、办证流程、办证特色等情况介绍;现场观看了工作人员对“12348”法律服务机器人的当场演示和实际操作体验,纷纷称赞“这个机器人太棒了,方便适用于老百姓,能提供优质高效自助法律服务”;参观了州法律援助中心,了解法律援助中心的工作职能、法律援助的政策条件等;参观了公共法律服务中心,听取了公共法律服务平台建设和服务项目介绍。

在座谈环节,与会代表首先观看了《中国公证制度》的短片,对公证服务有了初步的认识和了解。随后,保慈娅副局长介绍了公证制度的历史由来及全州公证规范化建设、信息化建设、业务发展情况。与会代表同在场的公证人员进行了交流互动,与会代表对全州公证工作给予了充分肯定,认为此次开放日活动办得有声有色,建议将开放日活动常态化,保持与老百姓的对话和交流;并就相关公证业务知识进行了咨询,对公证工作提出了的意见及建议。最后,工作人员向与会代表发放了征求意见表,向社会各界征求对文山州七都公证处服务工作和文山州公共法律服务体系建设的意见。

此次公证开放日活动,让社会各界、人民群众进一步了解了公证制度,拉近了人民群众与公证机构的距离,让社会各界真正感受到了和谐、热情的公证服务,体会到了专业、高效的公证服务水准。



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络