当前位置:工作简报 - (2019年第89期)文山州司法局召开“挂包帮”冲刺行动工作动员会

(2019年第89期)文山州司法局召开“挂包帮”冲刺行动工作动员会

加入时间:2019/9/6 8:50:28  来源:办公室  作者:吕承璟  访问量:

9月3日上午,文山州司法局组织召开“挂包帮”冲刺行动工作动员会,会议由局党委书记、局长罗荣主持,全局干部职工参加会议。

会议组织学习了《文山州扶贫开发领导小组办公室关于进一步做好中央脱贫攻坚专项巡视指出问题整改的通知》、《文山州司法局关于印发<中共文山州委关于中央第十二巡视组对云南开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改方案>任务分解的通知》和《文山州司法局“挂包帮”冲刺行动工作方案》等文件,殷会明副局长就“挂包帮”冲刺行动进行了安排部署。

IMG_20190903_090920.jpg

    罗荣局长强调,当前,脱贫攻坚已经到了发起总攻、夺取全胜的关键时刻,这场脱贫攻坚战是对全局干部职工的严峻考验,越到关键时刻,越要提高政治站位。一是要充分认识脱贫攻坚工作的重要性和急迫性,提高对“挂包帮”工作全局性的认识。二是要紧盯问题,补齐短板。以问题为导向,实行任务派单,紧盯贫困户、贫困村退出验收指标,逐项对照检查,查找问题差距,通过遍访建立问题清单,制定攻坚帮扶措施,建立派单制度,有计划、有步骤地逐项销号解决。局领导班子要以上率下,带领分管科室每周到挂钩点开展帮扶工作,按照派单内容及时安排,抓好落实,认真督促推动,确保干一件成一件,退一户成一户。三是要严守纪律作风,树立良好形象。切实转变工作作风,坚决杜绝到贫困户家走一趟、看一眼、谈一谈、照相式的工作现象发生,要花功夫解决实际问题,逐户逐项对照研究帮扶措施,因地制宜的抓工作落实,真正做到人到、心到、情到、帮扶措施到,树立起良好的司法行政队伍形象,圆满完成州司法局“挂包帮”工作任务,顺利通过脱贫验收。



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络