当前位置:党风廉政 - 文山市司法局抓实主题教育先学先改集中学习研讨活动

文山市司法局抓实主题教育先学先改集中学习研讨活动

加入时间:2019/9/17 10:01:16  来源:文山市司法局  作者:雷作孝  访问量:

文山市司法局不等不靠,把主题教育作为当前重大政治任务,按照中央、省委、州委和市委的安排部署,提前谋划、认真筹备,聚焦教育主题集中学习研讨,做到该学的学、该改的改,确保主题教育一启动就迅速推进、全面展开,取得实实在在的效果。

学习读本人手一册。积极抓好学习教材征订,全市司法行政系统共组织征订《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》读本135本,做到系统党员、在职干部职工人手一册。

学习研讨人人参与。及时组织召开系统大会,开展集中学习研讨活动,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等,进行集中学习研讨,主要学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的《带领人民创造更加幸福美好生活--关于新时代中国特色社会主义社会建设》、《把党建设得更加坚强有力--关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治保证》等篇章;学习了相关警示教育案例。各司法所、律师事务所、法律服务所和机关各股室以“我和我的祖国”为主题分别撰写理论文章,在大会上进行交流发言,主要讲述了各自履职司法行政事业与伟大祖国同成长、共命运的生动故事和坚守岗位不忘初心、牢记使命的司法为民生动实践和感人事迹。

推动实践全员发力。全市司法行政系统贯穿学习主线推动工作实践,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为主题教育最突出的主线,积极抓好先行组织学习教育,带着责任学、带着问题学,发扬理论联系实际的优良学风,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。所属各党组织以支部为单位依托“三会一课”、“万名党员进党校”、主题党日等活动开展学习。聚焦学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,各支部在多思多想、学深悟透,系统全面、融会贯通上下功夫,打好思想基础,发挥好示范带动作用。机关党支部持续深化机关党建与农村党建“双联系一共建双推进”,开展“抓党建促脱贫示范村”创建活动,将“支部主题党日”与人居环境提升行动有机结合起来,组织党员深入“挂包帮”联系点秉烈老安寨大凹补、白土寨等村寨带动村党支部多渠道、多形式加大提升城乡人居环境行动的宣传力度,努力把党员组织起来、把群众动员起来,发挥农村党组织和党员干部在脱贫攻坚工作中的作用。其他社会组织党支部以主题教育深入推进公共法律服务惠民工程,让广大党员真正受到教育和触动,不断净化思想和灵魂。至目前,共实施一村一法律顾问139个,村社法律服务微信群、贫困村法律顾问覆盖率100%,到村(社区)开展专题法治培训、普法活动166场次,接受法律咨询9426人次,办理法律援助等法律服务7751件,建档立卡贫困户法律援助需求受援率100%。

QQ图片20190916171714

(图为市司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改集中学习研讨活动)

(6JLUXY[YA6P~__IWJW3Q}E

(图为:律师事务所党支部组织律师到村寨为人民群众面对面提供法律服务)

mmexport1568623458240

(图为:市司法局机关党支部与大凹补村党支部联合开展人居环境提升行动)



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络