当前位置:工作简报 - (2019年第99号)文山州司法局开展“用服务呵护群众、用文明装点心灵”主题活动

(2019年第99号)文山州司法局开展“用服务呵护群众、用文明装点心灵”主题活动

加入时间:2019/9/23 17:55:54  来源:公共法律服务管理科  作者:何正能  访问量:

为着力提高司法行政窗口单位及服务行业服务群众、保障民生的能力与水平,不断提升便民服务质量和效率,更好满足人民群众对美好生活的需要。9月16日,州司法局召开“用服务呵护群众、用文明装点心灵”主题活动启动会,局党委书记、局长罗荣主持会议并作动员讲话,州局党政领导班子成员、机关全体干警职工、直属法律服务机构负责人参加会议。

会上,罗荣局长宣读了《文山州司法局关于开展“用服务呵护群众、用文明装点心灵”主题活动的实施方案》。主题活动在直属服务行业和窗口中开展优质文明服务,分为学习发动、组织实施、社会评议、总结评比四个阶段进行。活动内容为一是广泛宣传文明新风尚。深化法律宣传“六进”活动,广泛宣传社会主义核心价值观和“讲文明树新风”、关爱未成年人、遵德守礼、诚信服务、窗口单位服务承诺等公益广告,大力营造“用服务呵护群众、用文明装点心灵”活动的浓厚氛围。二是营造整洁优美的服务环境。以净化、美化、优化服务环境为重点,保持服务(办公)场所清洁卫生、整洁舒适、秩序井然,无乱扔杂物、随地吐痰,吸烟等不文明现象。三是培育完善规范的服务秩序。行业服务窗口从优化依法办事、诚信高效的服务环境入手,规范执业服务行为,落实好服务承诺制、服务事项公示制、一次性告知制、首问负责制和限时办结制。四是打造高效快捷的优质服务。创建党员示范岗和优质服务岗,强化从业人员服务意识和奉献意识,改善服务态度,提高服务质量和水平。积极开展诚信服务、便民服务、个性化服务和特色服务,建立全方位服务体系。五是提升服务人员文明素养。广泛开展“创文明窗口、创文明岗位、做文明员工”活动,努力形成“爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会”的社会风尚,进一步提升职工思想道德素质和科学文化素质,打造规范运转、廉洁高效、文明优质的公共法律服务新形象。罗荣局长还针对窗口行业存在的服务不到位、服务态度差、作风漂浮、文明形象差等问题,提出了进一步改进的具体要求。

启动会后,9月19日,州司法局组织直属法律服务机构的律师、公证员、司法鉴定人、基层法律服务工作者及局机关相关人员到扶贫挂钩点文山市追栗街镇开展法治宣传教育活动。向群众宣传文明礼貌行为准则、农民工维权、法律援助条例、公共法律服务、民族团结进步、扫黑除恶专项斗争等法规政策及相关法律服务知识业务,发放宣传资料2000余份、发放宣传用品500余份、解答群众咨询80人次,深受群众好评。



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络