当前位置:工作简报 - (2019年第101期)文山州司法局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教学活动

(2019年第101期)文山州司法局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教学活动

加入时间:2019/9/30 10:16:21  来源:活动办  作者:李孝敏  访问量:

为切实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强党组织的凝聚力和战斗力, 充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,9月25日,州司法局以组织开展一系列活动形式,举办党委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教学。党委理论学习中心组成员、处级领导干部,全局干部职工、州强制隔离戒毒所、各直属法律服务机构党员参加了活动。各党支部结合现场教学同时开展了“主题党日”活动。

在文山市烈士陵园开展了“不忘初心、牢记使命” 缅怀革命先烈活动。人民英雄纪念碑前,全体人员向纪念碑敬献了花圈、默哀鞠躬,表达对革命烈士无限的怀念和对革命精神的崇高敬意。  

随后,到砚山县委党校开展党性教育。进一步提高全体党员的党性观念和责任意识,使党员干部在今后工作、生活、学习中不断发挥创先争优的模范带头作用,夯实党组织战斗堡垒作用。

接着,来到文山监狱警示教育基地接受警示教育。通过听取服刑人员“现身说法”(视频)、参观警示展厅,大家纷纷表示要进一步增强廉洁从政意识,清正为民,干净干事,努力做一名政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的司法行政干部。

    

其后,现场参观了被中国科协命名“全国科普示范基地”,以蔬菜、水果、鲜花育苗、种植、销售为一体的州级农业产业化龙头企业(砚山县稼依镇鑫珵农业科技发展有限公司),进一步了解国家正在加快推进农业科技创新的政策和我州的发展形势。走进种植基地,燕窝果、神秘果、云岭热情果、嘉宝果等一系列高端水果映入眼帘,大家了解到正是这些很多人连名字都没听过的水果帮助当地的村民脱了贫,纷纷为这种采取“农业+工业”两条腿走路助力脱贫攻坚的方式点点赞。

最后,来到位于砚山县平远镇田心社区红果树村小组的王有德故居进行参观学习。王有德是“五.四”反帝爱国运动的参加者、中国最早从事马克思主义研究和传播者、中国工人运动的开创者、是早期中国社会主义青年团员、早期中国共产党员、南昌起义参加者、抗日战争中的革命先锋、文山籍的第一个中共党员。全体人员认真听取讲解、观看陈列室的每一副历史画面,感受革命先驱王有德当年学习、工作、生活和战斗情况,大家表示要更加珍惜现在幸福美好生活,始终“不忘初心、牢记使命”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,永远跟着中国共产党沿着正确的方向前进,为实现伟大的中国梦努力奋斗。面向王有德故居墙上的党旗,全体党员整齐列队,在政治部主任廖志福同志的领誓下,握起右手,庄严宣誓,再一次重温了入党誓词。



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络