当前位置:队伍建设 - 富宁县司法局“四做到”用好执法执勤用车辆

富宁县司法局“四做到”用好执法执勤用车辆

加入时间:2020/11/2 15:10:22  来源:富宁县司法局  作者:尚智凤  访问量:

为进一步规范执法执勤用车使用,切实提高执法执勤用车管理的规范化水平,富宁县司法局坚持“四个做到”规范执法执勤用车管理,有效维护了司法行政机关的良好形象,为司法行政各项执法工作的顺利开展提供保障。 

一是做到遵纪守法,文明驾驶。局机关各股室下村开展社区矫正对象走访、社会矛盾纠纷化解、行政执法监督检查等工作必须严格遵守执法执勤用车相关管理规定,遵守道路交通法规,规范用车行为,严禁非执法执勤人员驾驶警车,要求全体干部职工在思想上高度重视,在行为上严格遵守。

二是做到严格审批,规范派车。执法执勤派车统一由局办公室派车,先由用车股室提出用车申请,填写《富宁县司法局执法执勤车辆派车单 》明确用车时间、用车事由、目的地、搭乘人员等内容,再由分管领导和主要领导逐级审批同意后,办公室登录《云南省执法执勤用车信息监管平台》申请派车,纸质派车单由局办统一存档。

三是做到及时反馈,安全出行。要求驾驶员在用车时候注意安全、文明驾驶,务必做到严禁公车私用或使用公车从事与执法执勤无关的活动、严禁酒后驾驶、严禁公车乱停乱放等违法违纪行为,公车使用实行定点加油、洗车、维护等,车辆使用完毕驾驶员及时向办公室反馈车况问题,确保车辆使用安全。

四是做到落实制度,强化监督。严格按照《执法执勤用车配备使用管理实施办法》落实执法执勤用车的购置、使用和管理规定,严格实行政府采购、定点保险、定点维修等制度,执法执勤用车一律喷涂统一的标志图案,接入《云南省执法执勤用车信息管理平台》,自觉接受纪检监察部门和社会对车辆使用的监督。

IMG_20180310_154358

图为:下村开展矛盾纠纷调解

IMG_20180311_111451

图为:下村开展矛盾纠纷调解

微信图片_20200217153749

图为:疫情期间挂钩点者斌村堵卡



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络