当前位置:社区矫正 - 丘北县司法局“四个严格”确保社区矫正工作取得明显成效

丘北县司法局“四个严格”确保社区矫正工作取得明显成效

加入时间:2020/11/5 17:03:02  来源:丘北县司法局  作者:王绍武  访问量:

一是严格按程序开展调查评估工作,如实向委托机关提交评估意见。截止10月底,接到全国各地法院、检察院、公安局、监所委托调查评估函106件。

二是严格落实五个一措施,强化监管。坚持每月组织集中教育一次,集中开展公益劳动一次,每周电话汇报次,每月书面思想汇报一次,每月回访谈话一次的“五个一”监管制度。全县累计组织社区服刑人员开展社区服务2448人次、集中教育学习2908人次、个别谈话教育3489人次。

三是严格落实领导挂钩责任制,强化督促检查工作。局班子成员定期或不定期深入挂钩联系乡镇,加强督促、检查和指导工作,切实解决工作中的困难和问题,确保各项监管制度措施的落实。

四是严格社区矫正执法检查,规范执法行为。今年以来,司法局协调相关部门对12基层司法所开展了一次执法检查,并对执法检查中发现的问题提出限期改正的意见和要求。

通过“四个严格”的办法和措施,全县社区矫正工作取得了明显成效,截止10月底止,全县社区矫正对象未发生脱管漏管现象。



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络