当前位置:法律服务 - “五举措”让富宁的公证服务更便民

“五举措”让富宁的公证服务更便民

加入时间:2020/11/27 9:03:57  来源:富宁县司法局  作者:张洪千  访问量:

2020年以来,为保障当事人的切身利益,满足人民群众对公证服务日益增长的需求,富宁县公证处积极推行五项服务措施提升公证服务质量,确保公证服务更便民、惠民。

一是预约服务,提高办证效率。为方便当事人办理公证,富宁县公证处开通了电话预约、微信预约等方式,线上对群众所需要办理的公证事项进行咨询解答、材料审核及办证预约。一年来接受群众预约办证共133件,提高了办证效率,同时有效减少了人员聚集,降低了疫情传播风险,保证群众生命安全健康。

二是热情服务,提高群众满意度。针对前来咨询或办理公证业务的当事人,富宁县公证处做到热情接待,微笑服务,以情动人、以理服人,耐心解答公证咨询,杜绝“门难进、脸难看、事难办”情况的出现,切实提高群众办证满意度。一年来共接待群众263人(次),解答法律咨询300余次。

三是上门服务,减轻群众负担。针对年老体弱、残疾、孕妇等行动不便当事人的公证服务需求,经当事人申请后,公证处指派公证员上门提供公证服务,当事人足不出户即可办理公证事项,免受往返劳累之苦,一年来为当事人提供上门公证服务共4次,切实减轻群众负担,践行全心全意为民服务宗旨。

四是应急办证服务,保障群众权益。针对情况紧急、时间紧迫的公证事项,富宁县公证处在确保公证质量的前提下采取急事急办、特事特办的有效做法,最大限度压缩了办证的时限,满足当事人的公证需求,最大化地保障了群众的合法权益,诠释了为民办事、办好事的初衷。

五是阳光办证服务,接受群众监督。依法依规规范办证程序,实行制度上墙,将公证服务范围、服务流程、收费标准等进行公示公开,严格执行服务承诺制、限时办结制、一次性告知制、首问责任制等制度,不念私情、不走关系,切实保证各项工作流程完全公开、公正、公平,阳光办事、阳光服务,受到办事群众的好评。

在公务法律服务大厅为群众提供法律服务01


图为:在公务法律服务大厅为群众提供公证咨询服务

QQ图片20201126104532


图为:在公证处为群众办理日常公证业务

照片 018(1)


图为:公证员到现场办理增值放流公证服务



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络