当前位置:法治宣传 - 送法进乡村 宣传走基层

送法进乡村 宣传走基层

加入时间:2020/11/27 9:06:53  来源:砚山县司法局  作者:   访问量:

IMG_20201109_093213.jpg

为进一步深化“法律六进”活动,让法治宣传深入农村、贴近百姓,为群众解决生产生活中遇到的法律问题,满足农村和农民对法律知识的需求。近日,砚山县司法局在阿猛镇顶丘村委会开展了“送法进乡村”普法宣传活动。

  此次宣传活动以“送知识、答疑惑、办实事”为总要求,把法制宣传和法律服务相结合,结合防范电信诈骗、“禁种铲毒”、群众安全感满意度“双提升”等宣传发动工作,不仅向群众宣传法治理念、法律知识,更着重于为群众提供法律服务。活动现场,吸引了大批群众驻足,他们纷纷领取法制宣传资料,咨询自己生产生活中IMG_20201109_093657.jpg遇到的法律问题,主要是与农民息息相关的有关养老、继承、房屋过户、婚姻、假化肥造成损害赔偿的法律问题,普法人员均给予了耐心、细致的解答。据统计,活动共解答法律咨询15人次,发放法律援助书籍230余册,法制宣传单400余份,受到了农民群众的热烈欢迎。

IMG_20201109_094731.jpg

开展“送法进乡村”活动,把法律知识送到了群众的家门口,也送到了群众的心坎上,为了让更多群众受益,满足更多群众的法律需求,砚山县司法局将开展为期一个月的送法下乡宣传活动,让法律服务遍及各村,惠及更多百姓,进一步提高农民群众的法制观念和法律意识水平,为推动法治和谐新农村建设营造浓厚的社会氛围。



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络