当前位置:法治宣传 - 砚山县司法局多形式开展“双提升”宣传

砚山县司法局多形式开展“双提升”宣传

加入时间:2020/11/27 15:00:46  来源:砚山县司法局  作者:   访问量:

mmexport1606360821894.jpg

为使广大群众积极参与群众安全感满意度测评工作,切实提高人民群众的安全感和对政法机关的满意度,砚山县司法局深入开展“平安砚山”系列宣传活动,注重在宣传针对性、引领性、实效性上下功夫,有效提升群众对平安砚山建设的知晓率和参与度。

mmexport1606360778913.jpg

一是加强城区、乡(镇)、村(社)法治宣传。以群众安全感满意度“双提升”工作为契机,重点宣传《宪法》《民法典》缉枪治爆、禁种铲毒、防范电信诈骗等相关法律法规知识内容,着力宣传平安创建和矛盾纠纷化解取得的成效。二是开展流动宣传。每天19点至21点出动宣传车开展流动宣传,在人流量大、人员密集的墨山法治文化广场、七都广场、龙湖城公mmexport1606440408563.jpg园、车站、集贸市场、小区等区域和场所开展法治宣传。利用各乡镇赶集日,每周合理安排法治宣传车到乡镇、村(社)开展宣传,通过面对面与群众沟通、宣传,听取群众对“双提升”工作的意见、建议,引导广大群众积极参与“双提升”工作,并理性、客观地回答测评问题;三是加大新媒体宣传。利用微信、公众号和LED电子显示屏等显示载体,制作双提升宣传音频、关注砚山政法微信公众号等方式开展宣传,以提升砚山县群众安全感满意度。

mmexport1606360782898.jpg

通过宣传,大大提高了“双提升”工作群众的知晓率和参与率,同时通过不断强化政法干部与群众的沟通联系,真正确保人民群众的安全感和对政法机关的满意度得到进一步提升。



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络