当前位置:工作简报 - (2020年第102期)省司法厅到文山州开展司法鉴定行业违法违规行为专项整治行动“回头看”检查指导工作

(2020年第102期)省司法厅到文山州开展司法鉴定行业违法违规行为专项整治行动“回头看”检查指导工作

加入时间:2020/11/27 16:47:46  来源:公共法律服务管理科  作者:何正能  访问量:

11月24至25日,由省司法厅公共法律服务管理处杨华处长为组长的省司法厅司法鉴定行业违法违规行为专项整治检查组到文山州开展司法鉴定行业违法违规行为专项整治行动“回头看”检查指导工作。

检查组先后深入到州中心血站司法鉴定所、州人民医院司法鉴定所、七都司法鉴定所,通过听取工作汇报、查看台账记录、查阅卷宗资料、检查仪器设备及办公场所、现场提问等方式全面了解各机构对全省专项整治行动整改落实情况、开展亲子鉴定专项整治情况、机构内部管理规范化建设情况,逐项逐条细致核实,现场反馈检查意见,指明存在的问题,提出进一步限期整改要求,并现场讲解整改的操作方法。

在听取了州司法局保慈娅副局长对文山州开展司法鉴定行业违法违规行为专项整治行动“回头看”的工作情况汇报后,杨华处长指出:文山州司法局领导高度重视、工作措施有力、工作重点突出、结合实际分类指导检查、切实查处违规违纪行为,工作成效明显。下步工作要求:一是要进一步加强督促检查。督促各机构按时限完成整改任务,不漏项不打折扣,做好检查验收工作;二是要进一步落实学习教育培训。督促各机构组织学习司法鉴定法规政策、程序通则及相关技术规范,提升鉴定能力和水平;三是要进一步提升指导工作力度和工作质量,指导好各机构依法依规执业、诚信执业,更科学、客观、公正地为社会提供司法鉴定服务;四是要进一步加强工作的落实,完善工作措施、工作要求;五是要进一步加强司法鉴定行业党建工作,深入开展党建工作全覆盖,发挥党建引领作用。

IMG_1349

检查组还对州中心血站司法鉴定所的法医物证鉴定和法医毒物鉴定开展执业能力现场评审。

IMG_20201125_165927



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络