当前位置:工作简报 - (2020年第103期)文山州举行2020年度律师工作暨业务培训会

(2020年第103期)文山州举行2020年度律师工作暨业务培训会

加入时间:2020/11/27 16:49:56  来源:律师科  作者:骆裕祥  访问量:

2020年11月21日至22日,文山州司法局、文山州律师协会共同举行2020年度全州律师工作暨业务培训会。州司法局党委书记、局长罗荣出席会议并作讲话。各县(市)司法局分管领导、律师管理业务部门负责人以及全州执业律师、实习律师、公职、公司、法律援助律师共450余人参加会议。

6

会议总结回顾了2020年全州律师工作,指出存在的问题和不足,对加强律师管理服务工作提出具体要求,并部署当前及今后一段时期律师重点工作任务。

罗荣强调,一是认真抓好律师行业党建工作,保证实现党对律师工作的全面领导。重点抓好律师行业党委班子自身建设,切实加强对律师行业党建工作的组织领导;健全完善律师事务所基层党组织管理制度,确保党建工作任务全面落实,不断加强律师行业党建工作;认真开展弘扬新时代“西畴精神”学习实践活动,严格按照活动时间节点、方法步骤、工作措施等要求,对标对表,督促落实好各项工作任务。二是认真抓好律师代理涉黑涉恶案件的指导管理,确保扫黑除恶专项斗争取得根本性胜利。全州司法行政机关继续做好代理涉黑涉恶案件监管工作,指导律师事务所建立健全律师参与扫黑除恶专项斗争三年工作台账;各律师事务所要认真落实涉黑涉恶案件代理报备、集体讨论等规定和要求,依法维护好当事人合法权益。三是认真抓好督导检查,保证律师行业重点问题专项整治行动落地见效。认真组织并积极参与到律师违规兼职等行为专项清理活动、律师行业乱象整顿活动、规范律师与司法人员接触和交往行为等三个专项整治活动,切实规范律师执业行为,加强律师行业管理,推动全州律师事业健康有序发展。

本次培训还邀请了西南政法大学教授、硕士生导师伍鉴萍专题讲授《民法典》知识;昆明市律师协会常务理事、云南民定律师事务所主任杨珂律师专题讲授《青年律师的发展与职业道德和执业纪律》;邀请州司法局公共法律服务科科长何正能同志为大家讲授《律师代理法律援助案件相关业务知识》。

培训结束,州司法局党委委员、副局长、州律师行业党委书记张春林作培训小结讲话。张春林要求,一是切实抓好律师党建工作。不断加强和改进党建工作,坚持以党建引领发展,使党建工作与业务工作互相融合,共同推进。二是加强律师行业管理。牢固树立“管理是生产力、管理出效益、管理出秩序、管理促发展”的理念,健全管理制度,保障和促进我州律师行业健康有序发展。三是加强律师行业自身建设。把遵守律师职业道德和执业纪律摆在首位,不断加强自身纪律建设和业务能力建设,严守政治纪律和政治规矩,不踩红线、不触底线,规范执业。



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络