当前位置:法律服务 - 文山市法律服务行业党组织凝聚力量共同战疫

文山市法律服务行业党组织凝聚力量共同战疫

加入时间:2020/2/10 15:59:27  来源:文山市司法局  作者:   访问量:

文山市法律服务行业党组织深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和省、州、市有关要求,坚持党建引领,切实发挥党组织在疫情防控相关工作中的作用。

强化政治站位。全市各律师事务所、法律服务所党组织和广大党员自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,把打赢疫情防控狙击战作为当前的重大政治任务、最重要的工作,积极投身防控疫情第一线。加强自我防护,积极配合相关部门开展疫情监测、排查、防护等工作,坚持每日主动报告相关情况,自觉接受检查、治疗、隔离等预防控制措施,通过微信等新媒体发布《致客户的一封信》,自觉做到不信谣、不造谣、不传谣。

响应慈善号召。各律师事务所、法律服务所党组织和广大党员积极响应各级红十字会的号召,纷纷参与各慈善机构的募捐活动,至目前,杨柏王律师事务所、七乡律师事务所、天信律师事务所、博引律师事务所、壮乡苗岭律师事务所等党支部和律师个人累计捐款5.7万元。

主动服务大局。紧紧围绕疫情防控工作需要,各律师事务所、法律服务所党组织组建了疫情防控法律服务团、党员律师先锋队等公益法律服务小组,积极为党委、政府采取有关疫情防控措施提供法律服务,做好法律政策宣讲等工作。

杨柏王律师事务所、天信律师事务所、七乡律师事务所、博引律师事务所等设部的党支部还分别对社会各界普遍关心的合同违约、工资支付、劳动争议、医疗社保等法律问题,分别设立咨询接待小组,向社会公布咨询服务电话等,提供多种形式的法律咨询和法律帮助,积极开展公益法律服务。同时部分党员律师、青年律师在疫情防控狙击战中挺身而出、积极履行社会责任,积极报名投入到疫情防控青年志愿者队伍之中,目前已报名6人,带动全体律师为疫情防控工作贡献力量,展示法律服务队伍的良好社会形象。



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络