当前位置:队伍建设 - 富宁县司法局以案为鉴三举措筑牢廉政风险防线

富宁县司法局以案为鉴三举措筑牢廉政风险防线

加入时间:2020/3/12 15:33:36  来源:富宁县司法局  作者:陆星有  访问量:

为进一步强化警示教育,着力打造一支廉洁高效,务实为民的司法行政队伍,富宁县司法局认真学习典型案例,从三方面抓好贯彻落实。

形成廉政教育常态化,筑牢干部廉政思想防线。把党风廉政教育纳入局党组理论学习中心组和各党支部“三会一课”的重要学习内容,特别是各级纪委通报的典型案例,用发生在身边的典型案例来教育干部职工,提高干部职工的法纪观念和廉洁自律意识,筑牢廉政思想防线。

找准部门廉政风险点,规范廉政风险防控措施。结合本部门各股、室、处、所涉及的实际工作开展廉政风险排查,围绕人、财、物、权、钱、事等六个方面以及“三重一大”事项决策,根据各岗位职责采取自己查、相互找、群众提、领导点、组织审等方法找准廉政风险点,确定风险等级,制定有效的防控措施,从源头清理腐败滋生土壤。

强化监督检查力度,“早”字当先防止问题滋生蔓延。局党组成立督查组,定期不定期深入各股室、各基层司法所对落实考勤制度,开展人民调解、法治宣传、法律服务和社区矫正管理刑罚执行过程中是否存在违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律及中央八项规定精神、国家法律法规等问题,做到问题早发现、早处理,防止问题滋生蔓延。建立健全纠错机制,对情节轻微的,给予批评教育,限时进行整改。对情节严重的按相关规定和程序给予追责。

廉政教育IMG20200309083721

 



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络