当前位置:法治宣传 - 富宁县疫情防控期间开展“无接触式普法宣传”系列宣传活动方式

富宁县疫情防控期间开展“无接触式普法宣传”系列宣传活动方式

加入时间:2020/4/1 15:57:25  来源:富宁县司法局  作者:蒙金龙  访问量:

近日,富宁县司法局组织开展了以“防控疫情,法治同行”为主题的“无接触式普法宣传”三月法治宣传月系列宣传活动,将普法活动开展到了线上、传到了群众心田。

一是宣传活动搬到线上、屏上。在疫情防控的特殊时期,全县通过公文交流系统、微信公众号、QQ交流群等及时发布疫情防控各项政策措施、办法,大力推行无接触式线上普法;户外采用法治宣传LED显示屏、法治宣传车、户外音响等播放讲解普法知识,倡导居民遵纪守法。

二是无接触式宣传站点成“导台”。结合“三月法治宣传月”普法活动,文山州司法局、富宁县司法局采取在动车站、超市、菜市场等人流集聚地设置“无接触式”固定站点,联合开展“防控疫情,法治同行”主题活动。工作人员将印刷好的普法宣传手册和相关法律维权宣传册、宣传单等宣传资料摆放在无接触式宣传站点宣传桌上,群众可以自行取阅学习,避免工作人员与居民之间的接触,增加防疫风险;各乡镇与县级各部门积极联动,有序开展“法治进乡村”宣传活动,在全县范围营造浓厚的法治宣传氛围。

三是“调处+宣传”,以案释法效果佳。富宁县重大矛盾纠纷调解组、普阳煤矿项目建设矛盾纠纷调解组、各级人民调解组织在调处过程中积极普法,以普及法律知识助力纠纷调处,用“以案释法”的宣传方式以点带面,在全县范围扩大宣传辐射面。仅3月份,全县成功调处矛盾纠纷案件533起、涉案金额达2210余万元,使法治宣传工作深入一线、深入人心。

此次活动,共计发送宣传资料10余万份,受益人群15万余人,对维护社会稳定起到了积极的助推作用。

[H03~X7@Y%@XC%P6APXKS59(1)


在富宁县动车站“无接触式宣传点”开展宣传活动(一)

QQ图片20200401091031

在富宁县动车站“无接触式宣传点”开展宣传活动(二)

IMG_20200327_093733


在富宁县城区“无接触式宣传点”开展宣传活动

QQ图片20200401091048


在里达镇“无接触式宣传点”开展宣传活动

QQ截图20200324091033


富宁融媒体开展一系列线上普法宣传活动

微信图片_20200312164615


矛调人员深入一线开展普法及调处工作

微信图片_20200314100150


“以案释法”有成效,成功调处多起矛盾纠纷



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络