当前位置:工作简报 - (2020年第25期)文山州司法鉴定领域违法违规行为专项整治行动有序推进

(2020年第25期)文山州司法鉴定领域违法违规行为专项整治行动有序推进

加入时间:2020/5/8 15:15:57  来源:公共法律服务管理科  作者:何正能  访问量:

为贯彻落实好司法部和省司法厅对司法鉴定领域警示教育和违法违规行为专项整治行动的安排部署,有序推进专项整治行动的开展。4月26日,州司法局召开文山州司法鉴定领域违法违规行为专项整治行动工作汇报会,会议由州司法局副局长保慈娅主持,邀请州纪委监委派驻州委政法委纪检组组长张文军和纪检员吴桂艳到会指导,州司法局公共法律服务管理科和法律援助中心负责人、各司法鉴定机构负责人参加会议。

IMG_20200426_103201

会上,全州各司法鉴定机构负责人汇报了前阶段的学习教育和自查情况,州司法局公共法律服务管理科科长何正能通报了近期州司法局查处的昆明某司法鉴定所到文山违法开展亲子鉴定案、全省各级司法行政机关查处的5起司法鉴定违法违规行为典型案例及司法部通报的5起全国2019年度司法鉴定违法违规行为典型案例。

保慈娅副局长对下步工作提出要求,一是要进一步提高对开展警示教育和专项整治工作必要性和重要意义的认识,自觉维护司法鉴定行业公信力;二是要严格按照要求开展自查整改工作,敢于正视问题,总结管理工作中的漏洞,恪守职业底线;三是要建章立制、常抓不懈,牢固树立“质量是司法鉴定生命线”的意识。

张文军组长指出,一要以案为鉴,随时绷紧法纪意识这根弦,不要被蝇头小利所俘虏;二要强化接受监督管理风险、制度程序建设风险、外部人情社会风险、个人岗位职责风险,规范执业,保护好自己;三要增强廉洁自律意识,依法公正执业,克服侥幸心理,共同营造司法鉴定良好环境;四要及时移交问题线索,建立案件线索共享机制,严肃查办,震慑违法违纪活动。

E5))XTQ2)7~MH{_LCN(8P{9



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络