当前位置:社区矫正 - 广南县司法局组织新入矫社区矫正对象开展《社区矫正法》专题学习活动

广南县司法局组织新入矫社区矫正对象开展《社区矫正法》专题学习活动

加入时间:2020/5/21 8:54:36  来源:广南县司法局  作者:陆超  访问量:

为加强对新入矫的社区矫正对象的管理,强化社区矫正对象的法律意识和在矫服刑意识,使广大矫正对象自觉主动地接受改造教育,从5月6日起,广南县司法局以“五月《社区矫正法》宣传月”为契机,组织2020年以来新入矫的132名社区矫正对象,集中开展了3期《中华人民共和国社区矫正法》专题学习活动。会上,司法局工作人员重点就《社区矫正法》的立法背景、立法目的、立法意义进行了解读。详细解释了《社区矫正法》对社区矫正对象的管理监督方式方法的变化,重点解读了《社区矫正法》中对社区矫正对象在工作、学习、生活等方面的合法权利条款规定和社区矫正对象应当履行的义务条款规定。

通过开展《社区矫正法》专题学习活动,加深了社区矫正对象对《社区矫正法》及其相关法律法规的认识和理解,对社区矫正对象起到了良好的教育作用,为《社区矫正法》贯彻实施营造了良好的社会氛围。

通过学习,社区矫正对象纷纷表示,在以后生活中一定遵守法律法规,努力学习法律知识;在社区矫正期间坚决遵守各项法律法规,争取早日回归社会。

33

图为《社区矫正法》专题学习活动现场



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络