当前位置:社区矫正 - 麻栗坡县数管齐下认真学习贯彻《中华人民共和国社区矫正法》

麻栗坡县数管齐下认真学习贯彻《中华人民共和国社区矫正法》

加入时间:2020/5/22 17:09:31  来源:麻栗坡县司法局  作者:卢朝辉  访问量:

《中华人民共和国社区矫正法》将于2020年7月1日起施行。为进一步学习贯彻和宣传好《中华人民共和国社区矫正法》,麻栗坡县司法局积极行动,精心部署,数管齐下着力推进《中华人民共和国社区矫正法》贯彻落实。

QQ图片20200521111003

一是高度重视,领导班子带头学习。麻栗坡县司法局把学习《中华人民共和国社区矫正法》纳入局党组中心理论组学习计划。把学习宣传贯彻《中华人民共和国社区矫正法》作为当前维护社会和谐稳定的重要事项来抓。5月7日,局党组成员组织党组中心理论组学习,对《中华人民共和国社区矫正法》进行了逐条学习,主要领导亲自安排部署,将《中华人民共和国社区矫正法》学习纳入全县司法行政工作会议培训内容,确保一线工作人员了解、掌握和熟练运用《中华人民共和国社区矫正法》。

IMG_20200427_121141

二是强化业务技能培训,提升工作人员执法水平。5月15日,司法局利用召开2020年上半年县司法行政工作会议的契机,组织全县社区矫正工作人员围绕《中华人民共和国社区矫正法》开展解读培训和进行社区矫正对象管控工作的经验交流,为下步依法正确执行刑事判决、刑事裁定和暂予监外执行决定,促进工作人员提高政治业务素质、执法能力和管理水平,提高教育矫正质量,促进社区矫正对象顺利融入社会,预防和减少犯罪和规范社区矫正工作打下了坚实的基础。

三是积极开展宣传,保障法律实施。按照谁执法谁普法的要求,将《中华人民共和国社区矫正法》纳入局2020年普法宣传的重要内容,并要求各基层司法所要及时向当地乡(镇)人民政府建议将《中华人民共和国社区矫正法》纳入各级党委理论学习中心组学习内容,在全县范围内全面宣传贯彻实施《社区矫正法》,利用街天等人员集中实际,开展集中宣传活动,形成全方位、多层次学习宣传工作格局。

四是履行工作职责,规范矫正执法。将学习宣传贯彻《中华人民共和国社区矫正法》纳入全县社区矫正集中教育学习内容,要求各司法所在每月开展集中教育工作中,必须纳入《中华人民共和国社区矫正法》学习内容,同时要利用QQ、微信工作群向社区矫正对象转发《中华人民共和国社区矫正法》全文,推送法律的相关知识,积极宣传社区矫正先进典型,营造支持社区矫正工作开展的良好氛围,推进全县社区矫正工作迈上新台阶。



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络