当前位置:社区矫正 - 西畴县开展《社区矫正法》宣传活动

西畴县开展《社区矫正法》宣传活动

加入时间:2020/5/27 8:46:54  来源:西畴县司法局  作者:李光聪  访问量:

《中华人民共和国社区矫正法》7月1日实施。为认真学习宣传、准确理解、严格执行《社区矫正法》,西畴县司法局多形式多举措开展《社区矫正法》宣传活动。

一是开展社区矫正专题培训。《社区矫正法》是贯彻落实党的十九届四中全会提出的系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,不断完善社会主义法治体系要求的体现,也是对社区矫正工作实践经验的总结。要求开展《社区矫正法》学习宣传活动,以社区矫正机构工作人员、社区矫正对象、广大人民群众为学习宣传的重点人群,分层分类开展学习宣传。全县司法行政系统机关60人参加培训学习。

二是提高教育矫正质量。为使社区矫正对象对新颁布的《中华人民共和国社区矫正法》有更进一步的了解和掌握,增强其遵守社区矫正相关规定的意识,全县7乡2镇组织辖区社区矫正对象就新颁布《中华人民共和国社区矫正法》开展专题学习,为下一步高质量贯彻落实新法营造氛围、打好基础。

组织学习社区矫正法

司法局组织学习《中华人民共和国社区矫正法》

三是营造宣传氛围。利用微信、公众号、街天赶集等形式,通过新闻宣传、图片视频、宣传标语、电子屏等形式,广泛开展群众性宣传教育,推动《社区矫正法》法律知识进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进家庭,提高社区矫正的社会知晓度。

184A0563

工作人员向群众发放宣传资料



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络