当前位置:社区矫正 - 砚山县司法局“五举措”掀起《社区矫正法》宣传热潮宣传热潮

砚山县司法局“五举措”掀起《社区矫正法》宣传热潮宣传热潮

加入时间:2020/6/8 9:40:44  来源:砚山县司法局  作者:   访问量:

为深入开展《中华人民共和国社区矫正法》的学习、宣传工作,砚山县司法局采取多项措施,积极开展学习宣传,做好实施前的准备工作。

5.9学习宣传贯彻《社区矫正法》

领导重视,提高认识。将《社区矫正法》列入局党组、支部学习计划、个人学习内容。组织机关全体干部职工开展学习活动,由分管社区矫正工作副局长对《社区矫正法》进行逐条学习和释义,主要领导并对全县司法行政机关学习宣传《社区矫正法》进行了安排部署。

用好新媒体,提升社会知晓率。一是利用局机关手机微信群推送《社区矫正法》相关内容,让全局干部职工开展网络学习,深刻领会《社区矫正法》颁布实施的重要意义、工作原则、基本内容等;二是各司法所将《社区矫正法》发送至社区矫正管理微信群,要求矫正对象自行学习并做好笔记;三是在局机关电子显示屏上滚动播放《社区矫正法》相关内容开展宣传;四是各司法所通过张贴宣传画、发放宣传册、街天出动宣传车流动宣传等方式大力开展宣传,营造学习宣传《社区矫正法》的浓厚氛围。

订购法律读本,认真学习全文。统一订购500册《社区矫正法》读本,发放全县司法行政工作人员、各乡镇村组干部和矫正对象矫正小组成员手中;订购20册《社区矫正法释义》,分发局班子成员、各司法所和社区矫正管理股,确保一线工作人员了解、掌握和熟练运用《社区矫正法》;统一定制海报30张、标语200条发放各司法所张贴于县城、乡镇、村民委及街道等公共场所和社区矫正场所进行宣传。

组织集中教育,提升重视度。以5月“《社区矫正法》宣传月”为契机,以司法所为单位,以学习宣传《社区矫正法》为主要内容,认真组织社区矫正对象开展集中教育。采取以案释法、重点条文解读等形式对社区矫正对象开展警示教育,重点宣传教育《社区矫正法》中社区矫正对象应当依法服从监督管理的规定和违反法律的后果等内容,提升社区矫正对象对《社区矫正法》的知晓度和重视程度;

多形式开展宣传。一是各司法所充分利用乡镇召开各种工作会议的时机,采取以会代训的方式,组织参会人员学习宣传《社区矫正法》;二是利用开展走访工作的时机,积极向村(社)组干部、群众、矫正对象及家属等宣传《社区矫正法》。



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络