当前位置:工作简报 - (2020年第31期)云南省司法厅督查组赴文山州开展司法鉴定违法违规行为专项整治行动督导检查

(2020年第31期)云南省司法厅督查组赴文山州开展司法鉴定违法违规行为专项整治行动督导检查

加入时间:2020/6/12 14:19:41  来源:公共法律服务管理科  作者:何正能  访问量:

为贯彻落实好《司法部关于开展司法鉴定机构和鉴定人清理整顿工作的通知》和云南省司法厅关于开展全省司法鉴定领域“关系案、人情案、金钱案”等违法违规行为专项整治行动的通知》要求,确保整治行动取得实效,5月25至27日,以云南省司法鉴定协会副会长李天闻为组长的第五检查督导组赴文山州开展督导检查工作,州司法局副局长保慈娅和公共法律服务管理科科长何正能陪同督查。

督查组采取听取汇报、核对执业证和工作台账、检查实验室和设备、评查卷宗、与鉴定人交流等方式开展督查,先后深入到广南县人民医院司法鉴定所、云南文山州中心血站司法鉴定所、文山州人民医院司法鉴定所、云南文山文林司法鉴定中心、云南文山七都法鉴定所5家机构,对督查涉及的十个方面逐项进行检查督导,对每家机构的检查结果都当场反馈。期间,督查组还深入到文山市公安局进行座谈走访,就市公安局提出质疑的司法鉴定个案进行探讨、交换意见,征求公安部门对司法鉴定管理、鉴定质量、职业操守和技术规范等的意见和建议。

27日上午,督查组在州司法局召开座谈会,听取州司法局副局长保慈娅就文山州采取五条措施开展司法鉴定专项整治行动的汇报。李天闻组长指出,文山州司法局高度重视专项整治行动,按照省厅的安排扎实开展工作,取得了明显成效。下步希望认真总结经验,扎实整改存在的问题,要认真组织机构负责人学习相关法律法规及鉴定技术规范,鉴定结论要充分考虑因果关系、医学与法律的关系。保慈娅副局长表示,督查组提出的问题我州将落实责任,强化管理,督促各机构限时整改。



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络