当前位置:法律服务 - 文山州中心血站司法鉴定所关于开展亲子鉴定便民服务的措施

文山州中心血站司法鉴定所关于开展亲子鉴定便民服务的措施

加入时间:2020/6/22 9:33:50  来源:   作者:   访问量:

各有关单位和广大人民群众:

文山州中心血站司法鉴定所是2015年经云南省司法厅批准成立的文山州首家也是唯一一家有DNA亲权鉴定权的司法鉴定机构。现有司法鉴定工作人员10余人,业务用房和实验室面积达标规范,设有检测前处理室(预检室)、DNA提取室、DNA扩增室和DNA检测室,配备法医物证鉴定必需的遗传分析仪、PCR扩增仪、振荡仪、恒温仪等仪器设备30余台件。主要开展法医物证类常染色体DNA检验、X和Y染色体DNA检测项目,司法鉴定能力验证获司法部鉴定科学研究所评为“满意”。目前,CNAS质量管理体系正在申报国家认证认可监督管理委员会认可评审环节。自开展亲权鉴定业务以来,为群众提供准确的亲权鉴定结果,解决了广大群众“亲权鉴定难”“落户难”等难题,填补了我州DNA亲权关系鉴定的空白。为给广大人民群众提供方便、快捷、高效服务,减轻群众往返经济负担,文山州中心血站司法鉴定所决定到文山州各县(市)巡回进行现场采血样,具体安排如下:

一、亲子鉴定实用范围:无证生育子女落户、补办出生证、户口迁移、离散子女认亲、领养手续、移民、财产继承纠纷、法庭证据等。

二、收费标准:文山州中心血站司法鉴定所严格执行《云南省司法鉴定收费管理办法》按照省物价局和省司法厅核定标准进行收费。亲子鉴定:1200元/人;生物学全同胞关系鉴定(兄弟姐妹关系):1500元/人。建档立卡贫困户和经济困难户可给予适当减免。

三、采样时间安排:

县(市)

时间

地点

文山市

周一至周日

文山州中心血站业务综合楼2楼

砚山县

每月11、24日

砚山县妇幼保健院(1楼大厅)

广南县

每月13日

广南县妇幼保健院(1楼基层科)

马关县

每月16日

马关县疾控中心(1楼)

富宁县

每月19日

富宁县妇幼保健院(1楼大厅)

西畴县

每月23日

西畴县妇幼保健院(1楼检验科)

麻栗坡县

每月26日

麻栗坡县妇幼保健院(6楼)

丘北县

每月28日

丘北县人民医院(1楼大厅)

 

 

 

 

 

请需要进行亲子鉴定的群众带户口本、身份证到现场配合采血样。亲子鉴定意见书可自取或免费邮寄到家。

文山州中心血站司法鉴定所地址:文山市新闻二路31号(文山州中心血站业务综合楼2楼),预约采样及咨询电话:0876-3026861。

文山州中心血站司法鉴定所

2019年10月21日  

2017司法鉴定许可证



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络