当前位置:工作简报 - (2020年第36期)州政府马忠俊副州长到州司法局指导工作

(2020年第36期)州政府马忠俊副州长到州司法局指导工作

加入时间:2020/6/28 15:45:13  来源:办公室  作者:黄燚  访问量:

为深入了解州司法局工作开展情况,确保各项司法行政业务推进得力,衔接顺畅,6月24日上午,州政府马忠俊副州长到州司法局指导工作。

IMG_4223

马忠俊副州长一行实地视察了州司法局业务办公大楼、应急处突指挥中心、公共法律服务大厅、社区矫正信息指挥控制中心、法律援助中心、七都公证处等司法行政工作场所建设以及运作情况,通过召开班子见面会,与局班子成员面对面进行交流,并就进一步加强班子建设、切实推进司法行政业务工作提出了指导性意见。

IMG_4233

马忠俊副州长指出,要抓强班子,把班子抓好,带硬队伍,维护司法行政机关良好形象。一是理清工作任务;要按照上级文件要求、会议及领导讲话精神、单位职能职责理清重点工作任务,对标对表开展工作。二是理清问题清单;要从队伍建设及业务工作入手,找出存在问题,明确目标任务。三是措施要实;要按照目标任务制定措施方案,突出成效,实现清零制度和结果导向。四是高度重视质量;要重视工作质量,有思路、有计划、有举措。五是效率要提高;要注重工作的时效性及窗口性,加快速度落实工作。六是决策科学民主;司法局作为从事法律工作的单位,决策要依法、民主,不能凭经验和想法办事,要集思广益、群策群力,推动司法行政工作在原有基础上再创新再深化再提高。



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络