当前位置:社区矫正 - 丘北县温浏司法所“四集中”开展社区矫正活动

丘北县温浏司法所“四集中”开展社区矫正活动

加入时间:2020/7/5 14:44:27  来源:丘北县司法局  作者:何绍文  访问量:

为了加强社区矫正人员的教育管理,提高矫正质量,督促社区矫正人员遵守日常监管规定,近日,丘北县温浏司法所对辖区44名社区矫正对象开展“四集中”矫正活动,相比以往内容更为全面,方式更为创新。

一是集中学习教育。会上工作人员带领社区矫正人员学习了社区矫正法,规范了社区矫正人员的行为,使社区矫正人员明确自己在监管期间的权利与义务,认真的接受教育改造;二是集中考试。活动中让社区矫正对象对所学的社区矫正法的相关内容进行了考试,了解社区矫正人员对相关内容的认识以便工作人员及时调整矫正方案;三是集中观看视频。视频内容以案释法,让社区矫正人员进一步的加强思想政治学习,提高其人生观,世界观,价值观,加强自身自律能力,在警醒之后及时的改正错误;四是集中承诺。在活动中所有社区矫正对象在工作人员的带领下严肃守法承诺,在服刑态度、决心、日常监管应该遵守的事项、注意的问题以及如何修复社会关系都作了一一承诺宣誓。

此外温浏司法所社区矫正工作人员与社区矫正人员进行了个别谈话,详细了解他们近期的思想、工作和生活情况,并将每个人的情况记录在册,以便及时调整矫正方案。

KEVE6HP2J(K$@WQ(`NX}KED_副本

A1C08AA032F18A91E88ED70FFF238F4F_副本



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络