当前位置:社区矫正 - 危难之时他首先想到社区矫正

危难之时他首先想到社区矫正

加入时间:2020/8/28 15:56:25  来源:砚山县司法局  作者:   访问量:

8月27日14时25分许,砚山县司法局阿猛司法所的电话突然响起:“我是黄某某,我开微耕机翻了,被压在下面动不了啦,快来救我”,原来是社区矫正对象黄某某打来的求助电话.

文本框:


接到电话后,阿猛司法所唐所长拨打阿猛卫生院急救电话请求急救,并迅速带领社区矫正工作人员赶赴事故地点进行救援。到达事故地点后,为避免造成二次交通事故,工作人员摘下树枝放置在适当位置,提醒过往车辆注意行车安全。为预防黄某某中暑,工作人员拿来矿泉水让其喝下并为其撑伞遮阳、安抚情绪。送到卫生院后,由于黄某某的家属没有及时赶到护理,司法所工作人员主动为黄某某送去了晚饭。黄某某感激、感谢的话说了一遍又一遍,社区矫正工作人员还是那句话:都是我们应该做的。

社区矫正对象黄某某在接受社区矫正初期,情绪低落、思想消极、态度不端、邻里不和,经过社区矫正工作人员多次走访谈话、足膝谈心,黄某某的思想有了很大变化,态度积极乐观,主动接受监管,积极参与集中教育、公益劳动。把司法所的教育管理当作对自己的帮助和关爱,遇事及时主动向司法所汇报。特别是在这次交通事故中,危难之时他首先想到的是司法所,第一个拨打的是司法所的电话,可见他对社区矫正工作人员是何等的信任。

8月28日,司法所人员再次到医院看望黄某某时,黄某某激动地说:没有想到你们对我这么在心,是我的救命恩人,我一定服从管理,好好接受矫正。简单朴实的几句话,是对阿猛司法所社区矫正工作的高度肯定。



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络