当前位置:行政执法 - 文山州开展法治建设全面督察

文山州开展法治建设全面督察

加入时间:2020/9/24 14:59:33  来源:法治调研与督察科  作者:闻志俊  访问量:

2020年8月初以来,为确保党中央、省、州党委、政府关于法治建设的重要决策部署落实落地,不断把法治建设向纵深推进,全面加强法治文山建设。州委依法治州办组织全州各县(市)依法治县(市)委员会及州级有关部门开展法治建设全面督察工作。

IMG_6038

在各县(市)及州级有关部门自检自查的基础上,州委依法治州办组成4个实地督察组,对各县(市)和州级有关部门开展实地督察,其中各县(市)抽查2个乡镇(街道)、3个县级相关部门。

图片2

   本次督察紧紧围绕习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次、第三次会议上重要讲话精神、省委全面依法治省委员会第一次、第二次会议精神和州委全面依法治州委员会第一次、第二次会议精神的贯彻落实情况,州委、州人民政府印发的《贯彻落实<法治政府建设实施纲要(2015建设实施纲年)>实施方案》各项目标任务完成情况,中央、国务院和省委、省政府以及州委、州政府关于法治建设贯彻落实情况等内容开展督察。

1S8A8834_副本,图片4

   截止9月15日,四个督察组采取查阅资料、座谈交流、领导干部谈话、随机抽查、实地走访等方式,完成了对全州8个县(市)及州市场监管局、州工业和信息化局、州政务服务局、州委编办等12个州级相关部门在贯彻落实法治政府建设纲要与规划等重要改革举措情况进行实地督察,完成了对州政府办、州法院、州检察院、州公安局等21个州级有关部门的书面督察。



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络