当前位置:司法考试 - 云南省法律职业资格申请新冠肺炎疫情防控告知书

云南省法律职业资格申请新冠肺炎疫情防控告知书

加入时间:2021/1/15 12:13:03  来源:律师科  作者:   访问量:

一、广大申请人应当提前三天(于1月22日)申领“云南健康码”(在微信中搜索“云南健康码”小程序、在支付宝中搜索“云南健康申报”), 健康码状态有异常情况的要及时报告申领地州、市司法局。

二、1月25日前近一个月有中高风险等级地区(在微信中搜索“查疫情风险等级”,在中国政府网公众号中查询所在地风险等级)旅居史的考生,提交申请材料时,须持有现场提交材料前7日内新冠肺炎病毒核酸检测阴性检测报告原件或能够出示包含核酸检测阴性信息的健康通行码绿码。

三、申请人自备一次性医用口罩,前往受理点时如乘坐公共交通工具,需要全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套,并做好手部卫生,同时注意社交距离。

四、现场提交申请材料期间,必须全程佩戴口罩,要自觉维护现场秩序,与其他申请人保持安全社交距离,服从现场工作人员安排,提交材料结束后按规定有序离场。

五、现场提交材料时,申请人应当在手机上主动出示本人“云南健康码”信息,并按要求主动接受体温测量,宜用速干手消毒剂进行手部消毒。“云南健康码”为绿码的,现场测量体温正常(<37.3℃)可进入受理点提交申请材料。

六、1月25日前近一个月内有境外旅居史的考生,需提供14天有效的集中医学隔离观察证明、须持有现场提交材料前7天内有效的新冠肺炎病毒核酸检测阴性检测报告原件,现场测量体温正常(<37.3℃)可进入受理点提交申请材料。

七、1月25日-2月3日提交申请材料期间,符合以下条件的,可以委托近亲属、单位相关人员代为提交申请材料,并附委托书和被委托人身份证件。

(一)申请人确有发热、咳嗽等呼吸道异常症状的,出具县级以上医院病情证明;

(二)本人“云南健康码”为黄码的、红码的,提交“云南健康码”黄码或红码打印件;

(三)因有相关旅居史、密切接触史等流行病学史被集中隔离或在出院观察期,申请期间内无法按时到达申请地的,提供医学集中隔离证明或出院观察期证明。

八、根据《最高人民法院 最高人民检察院 公安部 司法部关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》的要求,对于涉嫌构成妨害疫情防控的违法犯罪行为,申领地司法局将移交司法机关处理,请申请人在提交申请材料期间要做到遵纪守法,依法支持和配合法律职业资格申请的疫情防控工作。 

              

云南省国家统一法律职业资格考试办公室

                        2021年1月14日



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号:滇ICP备2021000909号 公安备案号:滇公网安备 53262102000426号 标识码:53262102000426
访问统计: 技术支持:金恒网络