当前位置:信息公开 - 公开制度 - 文山州司法局请销假管理规定

文山州司法局请销假管理规定

加入时间:2021/1/20 15:33:50  来源:政治部  作者:   访问量:

一、遵守上、下班制度。上班时要坚守岗位,不得迟到、早退,工作时间不得无故串岗、离岗。结合钉钉打卡软件,严格进行上下班打卡,政治部不定期进行考勤检查,各科室轮流选派一名人员配合查岗。

二、执行外出报备。因公出差或外出办事,应按规定经科室负责人及分管领导报批同意,并利用钉钉打卡软件明确外出时间提交政治部备案;未向政治部报备且抽查不在岗的视为缺勤。

三、办理请销假手续。(一)单位干部职工因病、因事或者请公休假的需要请假的,必须填写《文山州司法局干部职工请假审批表》,说明事由、时间。请假1天以内,由科室负责人审批(科室负责人请假1天内报分管领导审批);请假3天以内,经科室负责人同意,报分管领导审批(科室负责人请假3天内报分管领导审批);请假超过3天的经科室负责人、分管领导同意后报主要领导审批。假期结束,请假人必须向政治部销假,否则超假按旷工处理。(二)州管干部因事、因病请假或请公休假的,根据州委组织部要求必须办理书面请假手续并按程序提前报批同意,不得以事后报告代替事前报批(如有特殊紧急情况的,可由局办公室代为办理请假手续),主要领导请假3天及以内的,报州政府分管领导审批,请假3天以上的,报州政府主要领导审批,并报州委备案;其他州管干部请假3天及以内的,报所在单位主要领导审批,请假3天以上的,报州政府分管领导审批。

请假条由政治部备案保管。

四、实行年休假制度。各科室根据工作情况,有计划地安排好工作人员的年休。工作年限满1年不满10年的工作人员享受5天年休假;工作年限满10年不满20年的工作人员享受10天年休假;工作年限满20年以上的工作人员享受15天年休假,事假先用年休假来抵扣。一个年度内工作人员有下列情形之一的,不享受当年的年休假:(一)工作年限满1年不满10年的工作人员,请病假累计2个月(44个工作日)以上的;(二)工作年限满10年不满20年的工作人员,请病假累计3个月(66个工作日)以上的;(三)工作年限满20年以上的工作人员,请病假累计4个月(88个工作日)以上的;(四)工作人员因个人原因脱产学习累计天数超过其年休假天数的;(五)工作人员被停职审查或受到限制人身自由15天以上的行政、刑事处罚的。

工作人员已享受当年的年休假,年内又出现上述(一)(二)(三)(四)(五)规定情形之一的,不享受下一年度的年休假。

五、补休规定。对领导安排需在法定节假日加班或值班的情况,科室人员在合理安排工作的前提下,报经局分管领导(分管领导报局主要领导)同意后到政治部填写补休审批表后方可进行补休。但涉及已报销当天差旅费的不得进行补休。

六、基础奖和奖励性补贴规定。对个人当月病假累计超过10个工作日、事假累计超过3个工作日或旷工累计超过1个工作日的,当月基础奖和奖励性补贴不予发放。按照国家和省规定享受的假期(含公休假、探亲假、产假、护理假、婚丧假等),在规定假期内基础奖和奖励性补贴照发,逾期未归的,参照病事假或旷工情形处理。

七、缺勤、虚假病假处罚。(一)工作人员缺勤或因公外出报批期满后无正当理由逾期不归连续超过15天,或者一年内累计缺勤超过30天,依照《中华人民共和国公务员法》有关规定处理。(二)全体干警职工要严肃认真,按照实事求是的原则,如实填写请假条,不得弄虚作假。病假必须有医院相关证明材料,无证明材料按照公休或事假计算,恶意不实以病假为由的请假行为,一经发现,视为旷工。如有虚填瞒报、互相包庇现象,视情节轻重,追究当事人及相关人员责任。

八、考勤公示。干警职工考勤情况由局政治部于次月前三个工作日内予以公布,接受监督。如有异议,自公布之日起二日内将情况反馈政治部,逾期视为认可。

九、结果运用。考勤情况作为年度公务员、事业单位人员、工勤人员日常绩效考核及年终考核的一项重要依据。

十、本规定从发文之日起执行,此前与本规定不一致的,以本规定为准,《文山州司法局请销假管理规定》(文司办发〔2017〕4号)同时废止。本规定由局政治部负责解释,并监督执行。



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号:滇ICP备2021000909号 公安备案号:滇公网安备 53262102000426号 标识码:53262102000426
访问统计: 技术支持:金恒网络